A CAVALLO TRA IL MARE E IL DELTA DEL PO

Argini, dune, valli che si rincorrono e seguendo il grande fiume lo accompagnano a incontrare il mare. Le grida di uccelli rari, che qui nidificano, solitarie barche che scivolano lungo i canali e approdano alle cavane. È il fascino del Parco Naturale del Delta del Po, Riserva della Biosfera Unesco. Un mondo tutto da scoprire, con una vacanza a Barricata Holiday Village, che si trova proprio all’interno di questa riserva naturale, affacciato al mare. Magari a cavallo, grazie a Barricata Ranch, che si trova nel villaggio e offre un’occasione unica per gli amanti dell’equitazione: portare il proprio cavallo in vacanza con sé, per lunghe e rilassanti passeggiate lungo il Delta del Po o in riva al mare. Tutti però possono provare queste avventure, con il “Battesimo della sella”: corsi per principianti e bambini per avvicinarsi al mondo dell’equitazione e a fine vacanza provare l’emozione di una passeggiata a cavallo sul bagnasciuga.

Il cavallo è il modo migliore per andare alla scoperta dell’affascinante mondo che nasconde il Delta del Po. Perché consente di entrare in contatto con la natura in modo più intimo e vero. Barricata Ranch, il centro di equitazione di Barricata Holiday Village, negli anni è diventato sempre di più un punto di riferimento per gli appassionati di equitazione, ma anche per chi vuole avvicinarsi a questo mondo, mantenendo il contatto con la natura. Chiara Angelini, guida Fise ed Engea, è la responsabile di Barricata Ranch, dove si allevano cavalli argentini, Camargue e Haflinger. Barricata Ranch organizza lezioni di equitazione e passeggiate a cavallo lungo argini, dune, spiagge e valli che lasciano con il fiato sospeso. Senza dimenticare l’escursione più amata: una passeggiata a cavallo in riva al mare, magari all’alba o al tramonto, quando si sente solo il rumore del mare infrangersi sulla riva e il sole regala al paesaggio colori unici.

Una delle escursioni più belle è nel cuore del Parco del Delta del Po, a Porto Tolle, in una delle zone più ricche di biodiversità in Italia. Si attraversa la campagna, si percorrono le valli da pesca fino ad arrivare al mare, incontrando cigni e fenicotteri. Le passeggiate vengono organizzate di giorno, ma anche in notturna, nelle serate di luna piena, con cena di pesce in spiaggia.

Barricata Holiday Village è dotato dell’unica spiaggia che consente l’accesso in spiaggia e il bagno ai cavalli per tutta l’estate. Un’occasione impedibile per gli amanti dell’equitazione, che si aggiunge a un’altra possibilità alla quale difficilmente potranno rinunciare. Barricata Holiday Village, con il Barricata Ranch, offre la possibilità ai cavalieri di portare in vacanza il loro cavallo, in quanto la struttura mette a disposizione box, capannine e ampi paddock, proprio nel villaggio e a due passi dal mare.

Info: Gruppo Isaholidays, tel. 041 5535811, booking@villaggioisamar.com, www.villaggioisamar.com

booking@villaggiobarricata.com, www.villaggiobarricata.com

Claudio Zeni

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.