Goloso e Curioso
A BORGOBRUFA SPA RESORT BENESSERE TUTTO  ITALIANO

A BORGOBRUFA SPA RESORT BENESSERE TUTTO ITALIANO

Nel cuore verde d’Italia, a Borgobrufa Spa Resort**** di Torgiano,  è nata la prima Spa Agriresort in Umbria frutto della collaborazione con Campagna Amica Col diretti. Il centro benessere più grande della regione ospita i prodotti tipici del territorio mentre la cucina, affidata all’executive chef Ciro D’Amico, presenta un nuovo menu con specialità locali acquistate direttamente dal produttore. «L’adesione a Campagna Amica - dice  Andrea Sfascia, titolare di Borgobrufa Spa Resort - ben si coniuga con il concetto di benessere fisico che sta alla base della nostra attività. Il nostro obiettivo è quello di valorizzare i prodotti agricoli di qualità, locali e di stagione, rispettosi delle nostre tradizioni culinarie e che giovano alla salute, contribuendo allo sviluppo di un’economia naturale, più sostenibile per tutti. In quest’ottica ad esempio, presso il nostro ristorante, si può con orgoglio affermare di “mangiare italiano”, un privilegio che paradossalmente oggi pochi possono permettersi». La cucina del ristorante ‘Quattro Sensi’ di Borgobrufa SPA Resort è affidata al giovane ed emergente chef Ciro D’Amico, che ha lavorato con l’affermato maestro Enrico Derflingher, e la cui personale proposta culinaria è a base di prodotti del territorio all’insegna di piatti curati e raffinati, presentati in maniera sempre nuova e creativa. Dal paté di fegatini con gelatina di vin santo Dulcis di Lungarotti ai gustosi dessert con l’intermezzo di mezzelune di pasta fresca, ripiene di ricotta,  tartufo nero di Norcia e crema al pecorino e le ottime costolette di agnello, sia dal punto di vista qualitativo che per cotture, le proposte di Ciro D’Amico (nella foto), che nel menu annovera anche squisiti piatti di pesce vista la sua origine campana, è tutto un susseguirsi di indimenticabili emozioni culinarie corredate da un panorama mozzafiato sull’ambiente naturale circostante. Ad accompagnare il tutto una calibrata carta dei vini con due ‘Nettari di Bacco’ di propria produzione grazie agli ettari vitati intorno al resort: il Nobile del Borgo, blend di Sangiovese e Cabernet Sauvignon dai profumi intensi e freschi con un veloce passaggio in barrique, e il Poggio Belvedere, blend di Manzoni e Trebbiano, un bianco elegante e dotato di grande fascino. Di produzione propria anche l’Olio extra vergine di oliva, un mix di leccino e moraiolo che esalta il gusto di ogni pietanza,  acquistabile anche in confezioni da 500 ml, un litro e cinque litri.

Borgobrufa SPA Resort

Via del Colle 38, Torgiano (PG)

Tel. 075 985267


 

Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
A borgobrufa spa resort benessere tutto italiano

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter