A BORGO EGNAZIA ARRIVA LA PRIMAVERA

Nel Borgo liberamente ispirato nelle forme, nei materiali e nei colori a un tipico paese del territorio, incastonato nell’incomparabile bellezza della campagna pugliese, il momento di passaggio e di rigenerazione dopo il lungo inverno si celebra in grande stile: ecco quindi la “Festa di primavera”, un vero e proprio weekend di rinascita, in programma dal 13 al 15 aprile a Borgo Egnazia.

Un rituale dedicato alla vitalità, che culminerà con il grande falò di sabato 14 nella piazza, ispirato ai fuochi primaverili della tradizione, dove ciò che è vecchio viene accatastato e bruciato per far spazio a un nuovo inizio. Nell’aria si diffonderà l’aroma di deliziose specialità pugliesi, mentre ci si potrà lasciare andare al ritmo di una scatenata pizzica.

Al culmine della Festa una Fenice (alta quasi cinque metri), simbolo di rinascita, sarà bruciata nella Piazza. La Fenice è stata realizzata in cartapesta da Deni Bianco, maestro cartapestaio di eccezionale talento artistico, più volte vincitore delle ultime edizioni dello storico Carnevale di Putignano.

Durante il weekend della “Festa di primavera” saranno diverse le proposte anche per chi vorrà ritemprarsi e cancellare i segni della stagione fredda. Perché, per esempio, non riprendere piena consapevolezza del proprio corpo con una lezione mattutina di Iyengar Yoga, oppure abbandonarsi a meravigliosi momenti di rigenerazione nelle terme romane Spirt, all’interno della Vair Spa?

Dettagli sul pacchetto-soggiorno (a partire da € 470 per due persone) a questo link: http://borgoegnazia.it/festa-di-primavera.

Due Camini: il ristorante riapre il 3 maggio, con grandi novità e importanti conferme.

Altra data da segnare in agenda è giovedì 3 maggio, quando ci sarà l’attesa riapertura del ristorante gourmet Due Camini, premiato come novità dell’anno dalla Guida Espresso dei ristoranti 2018.

Dopo alcune settimane di chiusura, il ristorante riapre con una nuova, strepitosa e scenografica cucina a vista, firmata dal kitchen designer Andrea Viacava e realizzata da Marrone Custom Cooking. Uno spazio innovativo e completo di chef’s table che ospiterà le creazioni culinarie dell’executive chef Domingo Schingaro (sotto la direzione di Andrea Ribaldone).

La cucina accoglierà anche gli ospiti del Due Camini per la degustazione del pre-dessert che non sarà più servito tradizionalmente al tavolo. Un’occasione per incontrare lo chef di persona e avviare un dialogo che si sostanzierà in creazioni ad hoc, in tempo reale. Non esisterà più la “carta dei dolci”, bensì quella degli “ingredienti”, grazie alla quale i commensali potranno sceglierei componenti da combinare per realizzare un unico dessert su misura per il tavolo.

Rinnovata anche la carta, che sarà caratterizzata dalla terra e dal legame forte e appassionato con la Puglia. Per Domingo Schingaro il punto di partenza è una attenta ricerca sulle verdure e sulla biodiversità regionali per sviluppare inediti percorsi di gusto forti e concreti, con contrasti ambiziosi ma inaspettatamente semplici in abbinamento a carni rigorosamente pugliesi, pesce dell’Adriatico e pasta fatta in casa. Sullo sfondo sempre i principi saldi della dieta mediterranea: cibi sani e dalla condivisione a tavola e dalla calda convivialità

Il Portico, il nuovo grande bar di Borgo Egnazia

Tra i più importanti eventi di Borgo Egnazia per il 2018, anche l’apertura del Portico, nuovo grande bar, interamente realizzato in tufo e pietra nell’inconfondibile stile del Borgo. Il luogo migliore per un aperitivo al tramonto o per un cocktail dopo cena che consentirà agli ospiti di provare inedite esperienze nel mondo del bere miscelato, con la regia del Beverage Director, Dario Gentile: sangue pugliese, esperienza internazionale (tra le altre bar Otto e Mezzo Bombana, hotel Jing An Shangri La, entrambi a Shanghai).

La collezione dei cocktail del Portico sarà ispirata ai grandi classici, tutti reinterpretati e impreziositi dai più tipici ingredienti del terroir pugliese. Solo per fare qualche esempio, tra le sorprendenti reinvenzioni troveremo il Bloody Mary, si trasforma in “U’sang d’mare”, dove il succo di pomodoro e i vari condimenti vengono sostituiti da una salsa ottenuta da un’antica ricetta delle massaie del posto, arricchita da vodka infusa al peperone “cornaletto” e a fresche erbe aromatiche. Il Negronisi trasfigura, invece, nel “Conte in Masseria”, in cui la combinazione è arricchita da frutti, fiori ed essenze del territorio… in un’immaginifica passeggiata tra i vicoli del Borgo in compagnia del conte Camillo Negroni, al quale fu dedicato l’omonimo storico cocktail.

BORGO EGNAZIA - Borgo Egnazia, a Savelletri di Fasano, è un meraviglioso luogo ispirato nelle forme, nei materiali e nei colori a un tipico paese pugliese. Qui unicità e autenticità si fondono per creare qualcosa di inedito e speciale, introvabile altrove, che riesce a combinare le più genuine tradizioni locali a servizi di altissimo livello. Aperto tutto l’anno, offre 63 camere, 92 casette e 29 ville, diversi ristoranti, due bellissime spiagge private, piscine indoor e outdoor, campi da tennis e le 18 buche del San Domenico Golf, un classico percorso “link” caratterizzato da vegetazione mediterranea, ulivi secolari e affacci sul mare. All’interno di Borgo Egnazia si trova Vair, spa la cui visione (“vair” in pugliese significa “vero”) pone l’enfasi sulla bellezza interiore come fulcro dei trattamenti, ispirati alle tradizioni locali e caratterizzati da nomi in dialetto.

Tariffe camera doppia “Corte Bella” a partire da € 269 al giorno (in bassa stagione, colazione inclusa). www.borgoegnazia.it

Borgo Egnazia

Savelletri di Fasano – Fasano (BR)

Tel. 080 225 5000



Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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