Goloso e Curioso
A BOLZANO MOSTRA MERCATO DI GASTRONOMIA E PRODOTTI ALIMENTARI DELLE REGIONI ITALIANE

A BOLZANO MOSTRA MERCATO DI GASTRONOMIA E PRODOTTI ALIMENTARI DELLE REGIONI ITALIANE

Venerdì 5 ottobre 2018 “Bell’Italia” compie        la sua nona tappa del 2018 a Bolzano: un viaggio che inizia alla scoperta dei  sapori, dei prodotti tipici provenienti di tutte le regioni d’Italia.      

Un percorso sensoriale accolto per la seconda volta nel  cuore di Bolzano.

Da venerdì 5 a domenica 7 ottobre 2018, l’Azienda di soggiorno di Bolzano e la società di organizzazione      eventi Explicom  accompagneranno il pubblico e gli  esperti, i giornalisti e gli appassionati in un viaggio alla scoperta della cultura enogastronomica, delle tradizioni culinarie      e alimentari di ogni città italiana.

La manifestazione, giunta a Bolzano quest’anno per la seconda edizione dopo l’ottimo risultato dello scorso anno, ha l’obiettivo di   promuovere la cultura enogastronomica italiana.

Come? Trasformando la storica        Piazza del Municipio Piazza Matteotti in un “unico, grande salone del    gusto”. Attraverso,         degustazioni, mostre mercato il pubblico  diviene  il protagonista di questo viaggio alla scoperta della straordinaria ricchezza che conserva la produzione agro alimentare italiana e non solo.

Negli stand si possono trovare i prodotti tipici: dal pecorino sardo, dai cannoli siciliani alla         piadina romagnola, dal lardo di colonnata al        tartufo d’alba…  

“Bell’Italia”, infatti, è una vera e propria mostra mercato di prodotti tipici  regionali dedicata a tutti i golosi e     agli amanti  del prodotto tipico di qualità. 

I protagonisti dell’evento sono          gli stessi espositori che trasformeranno il centro di Bolzano in      un “Gustoso         percorso” attraverso il quale scoprire         il meglio delle produzioni         alimentari tipiche regionali.

In questa seconda edizione, in         Piazza Matteotti, venerdì e sabato dalle 16:00 in poi, uno         chef  preparerà un assaggio di risotto con i         prodotti stagionali, il tutto a favore dell’Associazione di Bolzano “Le Briciole”.

La filosofia dell’evento è         quella di unire la qualità dei prodotti con la        tradizione culinaria delle nostre terre e le novità del mercato; un’occasione per degustare     e acquistare prodotti       alimentari di qualità.

Claudio Zeni

        

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
A bolzano mostra mercato di gastronomia e prodotti alimentari delle regioni italiane

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter