Goloso e Curioso
40 ANNI DI CHARME PER CHÂTEAUX & HÔTELS COLLECTION

40 ANNI DI CHARME PER CHÂTEAUX & HÔTELS COLLECTION

Châteaux & Hôtels Collection – il brand presieduto da Alain Ducasse che rappresenta 520 hotel di charme e ristoranti gourmet – festeggia con stile i suoi 40 anni di attività selezionando 40 indirizzi, tra alberghi e ristoranti della collezione, dove trascorrere un’esperienza davvero unica. “In occasione di questa ricorrenza abbiamo voluto proporvi la nostra collezione privata, una selezione di 40 esperienze che rispecchiano la ricchezza delle nostre 520 maison - afferma Alain Ducasse -ognuna di queste esperienze è differente dall’altra e può essere rappresentata dal semplice piacere che si prova nell’assaporare un dessert che richiami alla memoria l’infanzia, oppure una notte trascorsa fuori dal mondo in una capanna sperduta”. A fare da scenario alle 40 esperienze sono sempre location da favola, suggestivi castelli, antiche abbazie restaurate, hotel e ristoranti con vista mozzafiato. Tutte all’insegna del vero charme. Sono ben 4 gli indirizzi italiani selezionati: la prestigiosa tenuta Antica Corte Pallavicina sulle sponde del Po parmense, dove gustare il pregiato culatello direttamente nelle grotte in cui stagiona; la Spa gourmand de L’Andana nella campagna toscana, in cui gli ospiti possono concedersi un trattamento estetico assaporando un dessert creato ad oc; l’elegante Villa Tolomei, sulle colline fiorentine, da dove si può ammirare un suggestivo tramonto sulla campagna toscana; la Tenuta Monacelle a Selva di Fasano in Puglia, con il suo borgo di trulli in cui è possibile vivere un’esperienza fuori dal tempo. E poi… chi non ha mai sognato di soggiornare in luoghi suggestivi per una notte davvero insolita? Nell’immenso parco del Château de Noyelle in Piccardia due vivaci e colorate roulotte gipsy offrono ai viaggiatori la possibilità di assaporare il vero stile gitano! In Borgogna, nel Château de Courban & Spa è invece possibile dormire in una piccionaia del XVI secolo, restaurata e trasformata in una lussuosa suite che conserva le nicchie e l’impalcatura originali. Oppure, nel Château de Labro sui Pirenei i più avventurosi potranno riposare all’interno di una capanna sull’albero, senza però rinunciare ai più moderni comfort. Chi ama, invece, vivere attimi di puro relax in spa esclusive potrà farsi coccolare con la fruttoterapia nel Château de Cîteaux in Borgogna, provare un trattamento a base di mele nostrane nell’Auberge De La Source in Normandia, oppure concedersi un massaggio ad alta quota all’Hôtel & Spa L’Alta Peyra a Saint Véran, il comune più altro d’Europa. Nella scelta dei 40 indirizzi, Châteaux & Hôtels Collection ha pensato anche a chi ama l’alta gastronomia, proponendo esclusivi ristoranti gourmet come i parigini Lasserre, dove è possibile cenare ‘sotto le stelle’ e Le Jules Verne, al secondo piano della Tour Eiffel. La cena gourmet è solo una delle alternative per le coppie che desiderano vivere momenti indimenticabili: chi è in cerca di una romantica fuga dalla quotidianità non può non apprezzare l’atmosfera intima del ‘Padiglione degli innamorati’ nel giardino dell’albergo Le Clair de la Plume a Grignan o la Spa dell’Hostellerie Bérard che offre momenti di autentico relax seguiti da una passeggiata in bici tra i vigneti, una degustazione di vini e un pic-nic preparato dallo chef. Questa selezione di eccellenze non dimentica poi le famiglie; i più piccoli potranno, infatti, immedesimarsi nelle storie dei Flinstone passando la notte nei Lodge in legno del parco dell’Hôtel Les Glycines in Dordogna; rincorrersi nell’immenso giardino-labirinto del Château de la Ballue in Bretagna o ancora accarezzare i conigli e dar da mangiare ai polli Houdan nella fattoria del ristorante Numéro 3 a Le Tremblay sur Mauldre. Agli amanti dello charme non resta che scegliere una delle proposte e partire. L’elenco completo di tutte le esperienze consigliate da Châteaux & Hôtels Collection è disponibile sul sito: www.chateauxhotels.com. *** Fondata nel 1975, Châteaux & Hôtels Collection vuole essere il punto di riferimento dei viaggiatori di tutto il mondo nella scelta di hotel di charme e di ristoranti gourmet in Europa. Il marchio attualmente vanta una collezione di 520 alberghi e ristoranti, in 16 paesi, soprattutto in Francia. In Italia conta oggi 29 strutture. Presieduta dal 1999 da Alain Ducasse, rappresenta hotel indipendenti e ristoranti che sono accomunati dall’essere ciascuno diverso dall’altro e dalla loro autenticità, riassumibile nello slogan “Le charme, le vrai”. La collezione di hotel e ristoranti è consultabile sul sito chateauxhotels.it. Per gli amanti della gastronomia un volume dedicato, Le Tables de la Collection, una selezione che presenta tutta la ricchezza della cucina gourmet, dai bistrot ai templi dell’alta cucina, con ben 260 indirizzi di Tables de la Collection, fra cui 6 in Italia.



Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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