100 KM DEI FORTI E 1000GROBBE BIKE INNOVAZIONE SU DUE RUOTE

Che nell’annata corrente Trentino MTB riservasse molteplici novità ai propri bikers era risaputo, ed ora al lungo elenco di significative sorprese si è aggiunta anche la 100 Km dei Forti, tappa storica del circuito, la quale, abbinata al 1000Grobbe Bike Challenge, può essere tranquillamente considerata come uno degli appuntamenti più spettacolari del calendario nostrano su ruote grasse.

Dall’8 al 10 giugno grande show sull’Alpe Cimbra dunque, con i vincitori del 1000Grobbe Bike Challenge composto da Lavarone Bike, Nosellari Bike e percorso Classic della 100 Km dei Forti determinati dalla somma dei tempi registrati nelle tre gare, badando più ai minuti trascorsi in mountain bike che alla posizione in graduatoria, privilegiando l’abilità e non la classifica che lo scorso anno sfavorì Franco Nicolas Adaos Alvarez a beneficio del vicentino Dal Grande, nonostante due vittorie su tre dell’atleta cileno.

Domenica 10 giugno l’itinerario di gara Classic della 100 Km dei Forti farà sfilare i contenders nei pressi delle fortificazioni militari Forte Busa Verle, Forte Campo e Forte Belvedere, mentre i bikers del Marathon - che più probabilmente punteranno ad ottenere punti preziosi in Trentino MTB - affronteranno anche Forte Cherle, Forte Sommo Alto e Forte Dosso delle Somme, aggiungendo altri spunti interessanti al proprio “ripasso di storia”. Le altre due sfide del 1000Grobbe Bike Challenge si svolgeranno nelle giornate precedenti, con la Lavarone Bike di venerdì 8 giugno, questa volta lungo un anello da percorrere due volte, novità assoluta, completando 29 km e 965 metri di dislivello, e la Nosellari Bike di sabato 9 giugno che farà percorrere agli atleti 37 km e 1051 metri di dislivello.

I percorsi della 100 Km dei Forti rimarranno pressoché immutati, l’unico vero cambiamento riguarda il Marathon, con un nuovo passaggio a Base Tuono nella zona di Passo Coe e non più in centro a Folgaria.

Quest’ultima, Lavarone e Lusérn (TN) compongono il palcoscenico ideale dei pedalatori, i quali si potranno divertire saldando le rispettive quote di 45 euro entro il 1° giugno per il 1000Grobbe Bike Challenge, 35 euro per i percorsi Classic o Marathon della 100 Km dei Forti, e 30 euro per Nosellari Bike o Lavarone Bike, con un pacco gara assolutamente da non perdere comprendente anche un paio di calzini da bici firmati Montura.

www.100kmdeiforti.it

Claudio Zeni

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.