Goloso e Curioso
 WELLNESS WEEK SI FA IL PIENO DI  VITA SANA OUTDOOR NELLA WELLNESS VALLEY

WELLNESS WEEK SI FA IL PIENO DI VITA SANA OUTDOOR NELLA WELLNESS VALLEY

In Romagna, nove giorni di appuntamenti a base di attività fisica e movimento aperti a tutti e per tutti. E’ la Wellness Week – la Settimana del movimento e dei sani stili di vita, il grande evento all’insegna di uno stile di vita dinamico e contemporaneo che, l’anno scorso, ha attirato 360 mila partecipanti e coinvolto 500 mila utenti sul web. Esercizio fisico e attività outdoor, relax, self-care e alimentazione bilanciata sono al centro del programma della Wellness Week che coinvolge 58 località della Wellness Valley, dalla costa all’entroterra. In spiaggia e nell’entroterra, nei parchi urbani come nelle Città d’Arte e nei piccoli borghi storici, sono oltre 300 gli eventi gratuiti in calendario dal 19 al 28 maggio (tutto il programma su www.wellnessweek.it). Durante la Wellness Week, inoltre, numerose le strutture termali che spalancano le porte con l’Open Day. Se il benessere è la somma di movimento e sana alimentazione, la Wellness Week riserva il giusto spazio anche a diversi workshop sul mangiar sano. A Faenza ci sono il finger food party gluten free e il bio brunch. A San Clemente l’aperitivo wellness con visita guidata ai luoghi “sacri” del vino (tinaia, cantina e bottaia), mentre a Civitella di Romagna si riscopre la vecchia usanza dimenticata del foraging: s’inizia con la raccolta di erbe e frutti spontanei, si prosegue cucinando i prodotti raccolti e si conclude con un pranzo degustazione. Ci si “sporca le mani” anche a Modigliana, con le lezioni di cucina salutistica a cura degli studenti dell’Istituto Alberghiero Pellegrino Artusi di Riolo Terme (23 maggio) e dello chef Claudio di Dio direttamente dalla FunnyVegan Academy (24 maggio). A Bagno di Romagna, invece, il menù dell’armonia e dell’equilibrio è preparato da Paolo Teverini - “Ambasciatore del vino dell’Emilia Romagna” a Vinitaly 2017. Per gli appassionati delle pratiche orientali, così in voga negli ultimi tempi, in calendario numerose attività. Dalla giornata dedicata alla pratica di Hata Yoga con gruppi di meditazione a Cesena al percorso guidato sulla salute fisco-emozionale organizzato a Modigliana. Equilibrio psico-fisico anche a Bagno di Romagna con sedute di riflessologia e yoga, mentre a Riccione si organizzano attività di risveglio muscolare e mentale. Il Qi Gong, ginnastica d’origine cinese, e il massaggio vibrazionale delle campane tibetane al tramonto si possono provare, invece, a Bagnara di Romagna. Self care gratuito (su prenotazione, posti limitati) a Bertinoro con il percorso di Armonie Naturali del Grand Hotel Terme della Fratta e a Bagno di Romagna con una seduta nelle grotte in uno dei tre centri termali.


Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
wellness week si fa il pieno di vita sana outdoor nella wellness valley

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter