Goloso e Curioso
 UN AUTUNNO DOLCE COME IL MIELE AL CASTELLO DEL NERO

UN AUTUNNO DOLCE COME IL MIELE AL CASTELLO DEL NERO

I colori e i sapori autunnali trovano la loro migliore espressione durante il mese di ottobre, quando è facile imbattersi in un evento o in una manifestazione dedicata ad alcuni dei prodotti più tradizionali in Toscana, come castagne, funghi, tartufi e vino. Ma ottobre per il Castello del Nero di Tavarnelle Val di Pesa (Firenze) significa anche miele visto che viene presentata la prima produzione della tenuta della proprità dell'hotel!

Il suggerimento? Provare un trattamento a base di questo magico ingrediente e a seguire una deliziosa degustazione di miele e formaggi prenotando l'Esperienza Miele & Spa.


Un soggiorno a Castello Del Nero durante l'autunno vi permette di provare anche l'eccitante pacchetto 'Caccia al Tartufo dove potrete esplorare i boschi della zona con un tartufaio professionista e il suo fedele cane per poi godervi un pranzo a base di tartufo.

In alternativa visitate Gaiole il 7 di ottobre e assistete alla storica e folkloristica gara ciclistica de L'Eroica, oppure il 20 di ottobre prendete parte allo straordinario 3° Palio di Siena dell'anno, dedicato al 100° anniversario dalla fine della Prima Guerra Mondiale.


Castello Del Nero Hotel&Spa

Strada Spicciano 7

50028 Tavarnelle Val di Pesa (Firenze)

Tel. 055806470 | Email: info@castellodelnero.com


Claudio Zeni

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un autunno dolce come il miele al castello del nero

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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