Goloso e Curioso
 RISTORANTI DI CUCINA REGIONALE IN VETRINA AL BEST WESTERN HOTEL TERME DI MONTEGROTTO

RISTORANTI DI CUCINA REGIONALE IN VETRINA AL BEST WESTERN HOTEL TERME DI MONTEGROTTO

Si ripete anche quest’anno, a Montegrotto Terme, il primo appuntamento annuale dell’associazione no profit Ristoranti Regionali – Cucina DOC che ha trovato nel Best Western Hotel Terme Imperial il luogo ideale per convocare l’assemblea dei suoi associati: alberghi e ristoranti ubicati in nove regioni d’Italia. La particolare attenzione che l’hotel riserva alla buona tavola è sicuramente un elemento imprescindibile per un convegno di ristoratori che sostengono la valenza culturale della cucina regionale e il suo ruolo importante nell’offerta turistica. Il parco di 10 ettari che circonda la struttura e ospita una spettacolare piscina, alimentata dalle famose acque termali dei Colli Euganei, già note agli antichi romani per la loro valenza terapeutica, permettono momenti di naturale , benefico relax, valore aggiunto al convegno. “Il piacere di mangiare all’italiana” è il titolo della rassegna enogastronomica che vedrà la presentazione di specialità di Lombardia, Marche, Sardegna,Trentino,Umbria e Veneto sposate a vini eccellenti. L’Azienda Vitivinicola Bera di Neviglie avrà il ruolo da protagonista nella prima serata dell’incontro enogastronomico, abbinando le sue etichette a tutti i piatti in rassegna. Valter Bera guiderà la degustazione dei prodotti dell’ azienda di famiglia che dirige dagli anni ‘70 affiancato dalla moglie Alida e dai figli Umberto e Riccardo; 30 ettari di vigneti tra Alba ed Asti,a Neviglie, nelle Langhe, territorio con una particolare vocazione per la coltivazione del vitigno Moscato. Il produttore “di nicchia, molto apprezzato da Veronelli e citato nelle più autorevoli guide enologiche, miete premi ad ogni concorso, ultimo in ordine di tempo la” Corona” al prestigioso Merano Wine Festival al suo Barbaresco, sarà affiancato nella due giorni enogastronomica da due giganti dell’enologia italiana: le Cantine Ferrari di Trento e le Tenute Sella & Mosca di Alghero che accompagneranno con i loro vini alcuni piatti in menù.


Claudio Zeni





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ristoranti di cucina regionale in vetrina al best western hotel terme di montegrotto

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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