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TRE ROSSI PERFETTI CARPINETO PER IL PRANZO DI NATALE DAL MOOD CHIC E GIOIOSO

TRE ROSSI PERFETTI CARPINETO PER IL PRANZO DI NATALE DAL MOOD CHIC E GIOIOSO

 

Scarlatto, porpora o carminio, tanti i punti di rosso. E poi c’è il Rosso Carpineto! Nel bicchiere come a tavola, per la festa più attesa e desiderata dell'anno, è il rosso a trionfare, il colore che più di tutti vuol dire emozione.

Che sia il colore prevalente della mise en place, o un dettaglio nei decori, è nel bicchiere però che non si può prescindere, tanto più che nei piatti probabilmente trionferanno carni e grandi arrosti.

E allora la scelta per la bottiglia non può non andare su Carpineto la cui produzione copre tutti i grandi rossi della Toscana, vini delle più prestigiose DOCG.

Ideali da mettere sopra la  tavola ma anche sotto l'albero, un regalo sicuramente di buon gusto! E' proprio il caso di dirlo.

Rossi armoniosi, profondi, spesso di grande struttura,  al palato rotondi e morbidi. Sensazioni carezzevoli e avvolgenti come velluto. Insomma l'ideale per Natale.

E chi non volesse andare in enoteca, con pochi click li avrà a casa sua dallo store on line e a prezzi vantaggiosi. www.carpinetoshop.com dove cresce l'attesa per gli special Christmas gift della collezione degli spumanti o le Magnum in cassa di legno così come i 6 grandi classici rossi con omaggio della confezione in legno.

 

Il Rosso per un pranzo di Natale gioioso e disinvolto in famiglia o tra amici

Dogajolo Toscano Rosso IGT Carpineto - Un rosso rubino vivo molto intenso. Uno dei vini più innovativi della Carpineto, un baby "Super Tuscan", le cui caratteristiche non sono mai state trovate insieme nello stesso vino. In lui sono racchiusi la forza della gioventù, la maturità del legno, la morbidezza della classe, i profumi fruttati e fragranti. E' un vino pieno, morbido, rotondo, di ottima struttura. Il profumo è vinoso e nello stesso tempo fruttato, con sensazioni di ciliegia, gradevoli sentori di vaniglia, caffé e spezie. Perfetto con un timballo di tortellini. Regalo easy ma stiloso, a cominciare dall'etichetta. Costo 8€

 

Il Rosso per un pranzo di Natale intimo e romantico per due

Vino Nobile di Montepulciano DOCG Riserva2012 Carpineto -  Colore rosso rubino intenso tendente al granato brillante. Un vino fine, elegante ed armonioso dai seducenti aromi di ciliegio dolce, ribes, cuoio, spezie e sottobosco, con un accenno di quercia sul finale. Un vino di grande carattere, raffinatezza ed eleganza. Complesso al naso, con riconoscimenti che vanno dalla mammola alla frutta esotica, dal legno pregiato al balsamico, etereo, caratteristico, straordinariamente fine. In bocca secco, sapido, elegante nei tannini ed equilibrato. Dalla stoffa elegantissima, armonico. Perfetto con un carrè di agnello in crosta. Idea regalo per palati di classe.                         Costo 19€.

 

Il Rosso per un pranzo di Natale gourmet e in giusta compagnia

Brunello di Montalcino DOCG 2012 Carpineto -  Rosso rubino intenso con leggeri riflessi granato. Profumi intensi e complessi,  netto, fine, ampio e persistente. Sentore di vaniglia, ciliegia, lampone e liquirizia. Caldo, morbido e di grande struttura, persistente. Una bella freschezza e raffinatezza. Un vino di grande eleganza e longevità. Perfetto con un cappone farcito alle castagne. Un regalo per non farvi dimenticare. Costo 35€.

 

Claudio Zeni

 

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Tre rossi perfetti carpineto per il pranzo di natale dal mood chic e gioioso

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»