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TENUTA ARGENTIERA FESTEGGIA IL DECIMO ANNIVERSARIO DI ARGENTIERA

TENUTA ARGENTIERA FESTEGGIA IL DECIMO ANNIVERSARIO DI ARGENTIERA

Tenuta Argentiera festeggia la decima annata di produzione di Argentiera, il DOC Bolgheri Superiore dell’azienda vinicola dei fratelli Corrado e Marcello Fratini.I dieci anni trascorsi dalla prima produzione hanno permesso ai vigneti dedicati ad Argentiera (Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc) di sviluppare al meglio il loro altissimo potenziale, arrivando ad offrire un prodotto non solo di elevata qualità, ma anche di grande personalità, che racchiude in sé tutte le caratteristiche peculiari del territorio di Bolgheri. Argentiera 2013 sarà lanciato sul mercato a partire dal mese di maggio con un’etichetta celebrativa, stampata su carta “argentata”; una veste unica per festeggiare un traguardo davvero speciale. Il 2013 rappresenta per Argentiera un’annata particolarmente riuscita, anche se alcuni fenomeni meteorologici, come la forte grandinata di giugno, hanno causato una resa quantitativa ridotta. Un’estate molto calda con precipitazioni rare, brevi ma importanti in termini quantitativi, ha permesso un ottimo sviluppo delle maturazioni polifenoliche. Argentiera 2013 arriva sul mercato dopo un affinamento iniziato in barriques di rovere francese per 18 mesi circa, e terminato in bottiglia per 12 mesi. Come le altre annate, anche il 2013 di Argentiera è caratterizzato dal colore rosso rubino, intenso e luminoso. Al naso emergono note fruttate di ciliegia e prugna e quelle speziate di mandorla, pelle, pepe nero, noce moscata e confetto. Emergono inoltre note balsamiche come la menta  e l’eucalipto che ricordano la macchia mediterranea, e piacevoli rimandi al cacao e al tabacco. Il tannino è avvolgente e dolce, ma allo stesso tempo vellutato e largo. Un vino ben equilibrato, dal retrogusto persistente. Argentiera, con la sua annata 2013, si conferma uno dei vini di punta di Tenuta Argentiera, e sicuramente tra i blenddella DOC Bolgheri più apprezzati, da esperti enologi e sommelier, e premiati a livello internazionale.Espressione unica di una produzione, quella di Tenuta Argentiera, vocata all’eccellenza ed alla qualità, elementi che animano la passione di Corrado e Marcello Fratini per questa terra e per i suoi prodotti.

 

Claudio Zeni

 

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Tenuta argentiera festeggia il decimo anniversario di argentiera

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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