STRADA DEI VINI DELL'ALSAZIA

Per vivere il fascino dell’Alsazia autentica, bisogna percorrere la Strada dei Vini, perdersi fra le stradine dei piccoli villaggi, scoprire nidi di cicogna, entrare nei cortili dei produttori di vino e ascoltarli mentre declinano la poesia del proprio terroir: riesling, gewurztraminer, sylvaner, pinot noir... prima di assaggiarli.

I viticoltori-produttori alsaziani hanno tutti a cuore di riservare la migliore accoglienza ai visitatori. E’ un segno di generosità condivisa da oltre 1000 viticoltori alsaziani. Per cogliere l’anima e i segreti dei vini d’Alsazia, bisogna concersi il tempo per conoscerli e degustarli.

Proprietà e cantine vinicole, famose per la qualità e la varietà, si prestano in modo perfetto e creativo allo scopo, proponendo spazi inediti e animazioni ludiche, come laboratori di degustazione, casinò del vino, degustazioni alla cieca, quiz sugli aromi…

# Domaine Cattin a Voegtlinshoffen - www.cattin.fr

# Arthur Metz a Marlenheim – www.arthurmetz.com

# Wolfberger a Eguisheim – www.wolfberger.com

# Domaines Schlumberger a Guebwiller – www.domainesschlumberger.fr

# Cave Vinicole di Cleebourg – www.cave.cleebourg.com

# Domaine Dirler-Cadé – www.dirler-cade.com

# Domaine du Bollenberg – www.bollenberg.com

# Cave du Vieil Armand – www.cavevieilarmand.com

# Domaine Klipfel a Barr - www.klipfel.com

# Château de Riquewihr « Dopf & Irion » a Riquewihr – www.dopffirion.com


www.france.fr


Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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