Goloso e Curioso
PERRIER-JOUËT È ‘DI CASA’  ALL’HOTEL BRUNELLESCHI DI FIRENZE

PERRIER-JOUËT È ‘DI CASA’ ALL’HOTEL BRUNELLESCHI DI FIRENZE

Perrier-Jouët, distribuita in Italia da Antinori, lancia il circuito delle “Maisons Recommandées”: un selezionatissimo numero di enoteche, winebars, ristoranti e luoghi di incontro per appassionati di bollicine d’autore, dove sarà possibile degustare al calice gli champagne della Maison in un’atmosfera arricchita da personalizzazioni d’ambiente nello stile peculiare Perrier-Jouët, con richiami attualizzati alla Belle Epoque. La Maison Recommandée Ristorante Santa Elisabetta presso l’Hotel Brunelleschi di Firenze, si propone d’ora in poi come punto di riferimento per gli amanti dello champagne di qualità e dell’inconfondibile eleganza Perrier-Jouët. Il progetto “Maisons Recommandées” dà finalmente la possibilità agli appassionati di assaporare il fascino, la finezza e la complessità degli champagne Perrier-Jouët anche al bicchiere, con un’accoglienza che richiama la personalità della Maison Belle Epoque, il rifugio di lusso e di eleganza di Epernay. Dal Grand Brut alla Belle Epoque, la Cuvée de Prestige di Perrier-Jouët, i vini prodotti dalla Maison sono contraddistinti da una grande qualità e da uno stile inconfondibile, espressione perfetta della ricchezza dei vigneti dell’azienda che si sviluppano nel cuore del “triangolo magico” dello Champagne, tra Cramant ed Avize, Ay e Dizy, e Mailly. Perrier-Jouët è una Maison fortemente esclusiva, che produce Champagne dal 1811. Grazie a vigneti di eccezionale qualità, la Maison è riconosciuta soprattutto per l’eleganza dei suoi vini. Nei suoi 200 anni di vita, la Maison Perrier-Jouët ha visto succedersi soltanto 7 Chefs de Cave, ognuno dei quali cresciuto alla scuola del suo predecessore, come straordinari artigiani che gelosamente tramandano i segreti del mestiere da una generazione all’altra. Custode di questa arte dal 1993, Hervé Deschamps ha trascorso 10 anni con il suo maestro e mentore André Baveret per riuscire ad apprendere le tecniche ed il fine sapere dell’originale stile creato da Nicolas Perrier per questo straordinario Champagne. Condividendo il pensiero e l’approccio artistico dei maestri artigiani, Hervé Deschamps considera ogni cuvée un pezzo unico, seguendo un approccio originale nell’assemblaggio, guidato da intuizione ed esperienza e conferendo ad ogni vino il fascino, l’eleganza e la finezza che sono il tratto caratteristico dello stile Perrier-Jouët. Dal 1902, anno in cui Emile Gallé ha ridisegnato la sua bottiglia, Perrier-Jouët ha unito nel suo patrimonio l’arte alla creatività. Oggi la Belle Epoque incarna l’intera filosofia della Maison: la ricerca permanente dell’eleganza e del piacere. www.perrier-jouët.com www.hotelbrunelleschi.it


Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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