Goloso e Curioso
PALEO ROSSO LE MACCHIOLE: UNA STORIA DA RACCONTARE

PALEO ROSSO LE MACCHIOLE: UNA STORIA DA RACCONTARE

Raccontare per immagini un territorio, i suoi volti, le sue storie si può.  Lo ha dimostrato il fotografo Maurizio Gjivovich, che ha immortalato  il Paleo Rosso de Le Macchiole e la cittadina di Bolgheri in cui nasce. Ne è nata una mostra che sta facendo il giro del mondo e che, transitando da Hong Kong, Singapore e Kuala, torna a far tappa in Italia. A partire da venerdì 5 luglio, fino al 15 di luglio l’esposizione farà tappa al ristorante Chef Claudio, in via Via S.Martino 20 a Figline Valdarno (Firenze). La mostra dedicata al vino simbolo de Le Macchiole, che con la vendemmia 2009 ha compiuto 20 anni, si potrà ammirare tutti i giorni dalle ore 19 alle 23. Agli appassionati dell’enologia il Paleo Rosso si mostrerà in una veste nuova, stretto tra le mani di 20 amici de Le Macchiole ripresi nelle situazioni più originali, trasformando in opere d’arte i piccoli gesti della quotidianità del luogo in cui nasce questo vino. Il celebre Cabernet Franc prodotto da Le Macchiole si presenterà anche con un’eccezionale verticale, condotta da Gianluca Putzolu, direttore commerciale dell’azienda e in programma giovedì 11 luglio, alle ore 20.00. In degustazione vi saranno le annate 2005-2006-2007. Il tutto presso Chef Claudio. Era il 1991 quando, Claudio decide di abbandonare il proprio ristorante fiorentino e trasferirsi in Figline Valdarno per trarre ispirazione dal suo territorio. Oggi la territorialità e le eccellenze enogastronomiche sono diventate ricerca spasmodica per la sua cucina,  nel ristorante Chef Claudio di Torre Guelfa. Insieme alla sorella, operatore di incoming con I Viaggi Del Gusto, la cucina è un viaggio nei piaceri della tavola, una educazione alla cultura del territorio per tutto il mondo internazionale , con un’ elevatissima selezione di cibi e professionalità e una filosofia che premia la filiera corta e/o kilometri zero per le materie prime. Per informazioni contattare il numero 055 951112 oppure www.torreguelfa.it (www.paleorosso.it)

Claudio Zeni




Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Paleo rosso le macchiole: una storia da raccontare

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»