Goloso e Curioso
NARDINI CONQUISTA FIRENZE CON I SUOI COCKTAIL ALLA SECONDA EDIZIONE DI FLORENCE COCKTAIL WEEK

NARDINI CONQUISTA FIRENZE CON I SUOI COCKTAIL ALLA SECONDA EDIZIONE DI FLORENCE COCKTAIL WEEK

La storica Ditta Bortolo Nardini dal 1779 produce grappa e liquori di altissima qualità ed è da sempre attenta alle nuove tendenze e gusti. Pioniera e sostenitrice della grappa in miscelazione, anche quest’anno sarà main sponsor dell’edizione 2017 della Florence Cocktail Week, manifestazione di grande successo le cui passate edizioni hanno coinvolto anche grandi città di tutto il mondo come Singapore, Londra, Parigi e molte altre. La Florence Cocktail Week si svolgerà dal 1° al 7 maggio 2017 e coinvolgerà 16 bartender di caffè storici, lussuosi bar di alberghi e locali di tendenza fiorentini che, nei rispettivi locali, daranno libero sfogo alla propria creatività, ciascuno con un Signature Cocktail e una Cocktail List studiata ad hoc con i prodotti delle aziende sostenitrici. Sinonimo di tradizione, alta qualità e storia, la Ditta Bortolo Nardini si inserisce nel contesto della Florence Cocktail Week attraverso una collaborazione che mostra l’anima più contemporanea e di tendenza della più antica distilleria d’Italia, vicina alla realtà di miscelati, grazie all’icona del distillato principe italiano: la grappa Nardini bianca 50°. I cocktail Nardini propongono una cultura del bere territoriale, in cui l’equilibrio dei sapori esalta le diverse sfumature di gusto, attraverso una costante promozione di ricette innovative che sappiano convincere con la forza di un grande classico. Durante tutta la settimana, il Rasputin Firenze proporrà il signature cocktail “Teatro delle Ombre” realizzato con i prodotti Nardini, ideato da Daniele Cancellara. Giovedì 4 maggio dalle 17:00 alle 19:00 sarà possibile conoscere da vicino il mondo dei cocktail Nardini presso il MAD Souls&Spirits di Borgo San Frediano 36r a Firenze, dove si terrà la Masterclass GRASPOLOGY con Antonio Guarda Nardini e i famosi bartender Samuele Ambrosi e Mauro Uva. La serata proseguirà anche dopo le 19:00 insieme ai due bartender, per una degustazione approfondita. L’evento è gratuito su prenotazione, per un massimo di 30 persone. Per info e prenotazioni: madsoulsandspirits@gmail.com


Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Nardini conquista firenze con i suoi cocktail alla seconda edizione di florence cocktail week

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»