Goloso e Curioso
MAGICO ASSAGGIO GOLOSO MIX DI CIOCCOLATO E ACQUAVITE

MAGICO ASSAGGIO GOLOSO MIX DI CIOCCOLATO E ACQUAVITE

Magico Assaggio è una particolare confezione regalo, ideata da Stefano Bottega per il Natale 2012. Esteticamente si presenta come un cubo ravvivato da calde immagini autunnali che ne raffigurano il goloso contenuto. La forma inedita comunica una sensazione di solidità e lascia immaginare raffinate delikatessen che stuzzicano il palato e solleticano la fantasia. La “scatola magica” racchiude come in uno scrigno un tortino al cioccolato di 150 grammi e una bottiglia da 50 cl di Primo Assaggio Barrique, una pregiata acquavite d’uva invecchiata. Il tortino al cioccolato, che richiama la migliore tradizione pasticcera italiana, ha origine da ingredienti selezionatissimi, esaltati da una rigorosa lavorazione artigianale. Il sapore avvolgente del cioccolato fondente è la nota distintiva di questo dolce gustoso e al tempo stesso leggero, che appaga il palato e gratifica lo spirito. L’abbinamento con Primo Assaggio Barrique, un’acquavite d’uva invecchiata dagli inconfondibili sentori speziati, è l’occasione per concedersi una pausa golosa e per dedicarsi a momenti di appagante meditazione. L’acquavite d’uva è per definizione un distillato giovane e aromatico che, ancor più della grappa, esalta la freschezza dell’uva. Partendo da questi presupposti la Distilleria Bottega, ha voluto caratterizzare questo prodotto d’eccellenza con un breve invecchiamento. Non si tratta di una contraddizione in termini, ma al contrario del raggiunto equilibrio tra la componente fruttata, che richiama immediatamente il frutto d’origine e quella lievemente speziata, dovuta ai tannini del legno. L’esclusivo utilizzo di piccole barrique realizzate in pregiata quercia dona al distillato inconfondibili sentori di uva passita, di miele e di vaniglia. Questi delicati sentori terziari, riconducibili al processo di maturazione, non coprono quelli originari, ma anzi si amalgamano con essi, regalando al palato un inconfondibile ensamble organolettico. La gradazione di 40° garantisce corpo ed equilibrio, mentre il colore ambrato con sfumature dorate anticipa anche visivamente calde e appaganti sensazioni gustative. La confezione Magico Assaggio è in vendita con un prezzo al pubblico di circa 29 euro.

Claudio Zeni

 

 

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Magico assaggio goloso mix di cioccolato e acquavite

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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