LE RINOMATE GRAPPE NARDINI A GOCCE DI STILLA

Sabato 5 e domenica 6 Maggio al Palazzo delle Stelline di Milano, l’Associazione ANAG – Assaggiatori Grappa e Acquaviti - celebra la grappa con Gocce di Stilla, il primo grande evento dedicato alla conoscenza e valorizzazione della grappa, puro spirito Made in Italy.

Nardini, la prima distilleria d’Italia con oltre due secoli di tradizione e innovazione nell’arte distillatoria, che si è aggiudicata, in occasione dei World Spirits Award 2018, il titolo di World-Class Distillery, vincendo 5 medaglie con le proprie grappe, non poteva mancare a questo fine settimana volto alla (ri)scoperta dell’unico autentico “spirito” italiano: la grappa.

Gocce di Stilla propone un ricco programma di assaggi e degustazioni guidate di diverse tipologie di grappe anche in abbinamento al cibo e Ditta Bortolo Nardini Spa si inserisce, in questo contesto di eccellenze, con le sue famose grappe tra cui l’iconica Grappa Bianca Nardini 50°, prodotta nel pieno rispetto della tradizione bicentenaria nell’arte distillatoria, apprezzata per il suo gusto equilibrato e coinvolgente e famosa per l’aroma fruttato e generosoe la Grappa Nardini Riserva 60° vincitrice della medaglia Double Gold al World Spirits Award 2018.

In occasione dell’evento sarà inoltre possibile far degustare, al sempre crescente pubblico di amanti della grappa, agli operatori del settore e a chi semplicemente è incuriosito da questo mondo in evoluzione, le quattro nuove grappe Selezione Bortolo Nardini, vincitrici di 4 medaglie al World Spirits Award 2018: la Grappa Bianca Extrafina, dal gusto morbido ed elegante, la Grappa Riserva 3 Anni, morbida e delicata, la Grappa Riserva 7 Anni, dal gusto ricco e persistente, e la Grappa Riserva 15 Anni dal gusto intenso e di grande persistenza.

La Ditta Bortolo Nardini Spa invita a scoprire il primato delle sue rinomate grappe, sabato 5 (dalle 14.30 alle 23.00) e domenica 6 maggio (dalle 10.00 alle 22.00) presso Palazzo delle Stelline, corso Magenta 61 – Milano.

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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