Goloso e Curioso
LA GOLIARDIA DELLE COMMEDIE DI CARLO GOLDONI IN UNA BOTTIGLIA DI VINO

LA GOLIARDIA DELLE COMMEDIE DI CARLO GOLDONI IN UNA BOTTIGLIA DI VINO

La Cantina del Dominio di Bagnoli, dove più di 600 ettari di terreno racchiudono 1000 anni di storia e viticoltura, ha pensato ad un regalo speciale per le feste, le nuove Confezioni Natalizie per ritrovare allegria e amicizia, degustando il buon vino. Cuore del Dominio di Bagnoli, la Cantina è ancora oggi una delle parti più antiche dello storico complesso architettonico amato e celebrato da Carlo Goldoni, che era solito trascorrere qui le sue estati, recitando le sue famose commedie. Da secoli, negli affascinanti interrati dai muri spessi oltre un metro e dalle ampie volte a crociera si conserva il vino, che invecchia in grandi botti di legno da 5.000 litri e nelle più piccole barriques di rovere francese. Accanto agli antichi sotterranei, dove l’umidità e la temperatura costante rendono ottimale l’invecchiamento del vino, si trovano le moderne cantine di vinificazione, è qui che le uve vengono lavorate con tecniche e macchinari all’avanguardia. La filosofia del Dominio resta sempre quella delle allegre estati “Goldoniane”, legata alla convivialità e all’enogastronomia, dove lo storico Vin Friularo DOCG, vitigno autoctono a bacca rossa che, date le caratteristiche di robustezza, tannicità e freschezza, può essere vinificato sia in rosso che in bianco, rappresenta l’eccellenza della produzione vitivinicola dell'Azienda e diventa il simbolo delle feste ed il regalo perfetto per Natale. Il Friularo ha ricevuto negli anni diversi riconoscimenti internazionali, tra cui recentemente la medaglia d’argento (Friularo Vendemmia Tardiva 2011) e medaglia d’oro (Friularo Vendemmia Tardiva 2012) al “Concours Mondial de Bruxelles” ed è stato quest’anno inserito (Friularo Classico) fra i migliori 100 vini italiani dalla guida “Il Golosario”. La produzione del Dominio offre i vini rossi Friularo Classico, Friularo Riserva, Friularo Vendemmia Tardiva, Rosso Riserva, Merlot, Cabernet, i vini bianchi S. Andrea (Sauvignon), SS. Trinità (Chardonnay), S. Lorenzo, gli spumanti Metodo Classico, Prosecco, i distillati Grappa di Friularo e Brandy. A queste etichette si aggiungono i “prodotti della terra”, come il Riso Carnaroli, la Farina di mais Marano gialla, Farina di mais Biancoperla, l’Aceto, Aceto balsamico ed alcune specialità come i Cioccolatini al Passito di Friularo, il Miele e i Biscotti “Zaleti”. Quale occasione migliore, se non le Feste di Natale, per ritrovare le antiche tradizioni e ordinare, anche online, gli ingredienti della convivialità, da gustare insieme, in famiglia, tra amici o come dono aziendale.

Le Confezioni speciali per Natale:

- “I RUSTEGHI” - 25€ Confezione regalo con logo “Dominio di Bagnoli”: Farina Mais Marano (1 kg), Riso Carnaroli (1 kg), vasetto di Miele del Dominio Millefiori (500 gr), Aceto balsamico di Friularo (50 cl)

- “AMOR CONTADINO” - 35€ Confezione regalo con logo “Dominio di Bagnoli”: Farina Mais Marano (1 kg), Riso Carnaroli (1 kg), Friularo Vendemmia Tardiva 2011 DOCG, Bagnoli Bianco S. Andrea 2014

- “LA LOCANDIERA” - 60€ Confezione regalo con logo “Dominio di Bagnoli”: Farina Mais Marano (1 kg), Riso Carnaroli (1 kg), Miele del Dominio Millefiori (500 gr), Aceto Balsamico di Friularo (50 cl), biscotti Zaletti, Grappa di Friularo del Dominio, Friularo Classico 2013, Friularo Passito 2009

I prezzi si intendono comprensivi di spese di spedizione.

LA CANTINA DEL DOMINIO DI BAGNOLI - P.za Marconi 63 - Bagnoli di Sopra - 35023 – Padova

www.ildominiodibagnoli.it

 Tel: +39 049 5380008

agriturismo@ildominiodibagnoli.it

 

Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
La goliardia delle commedie di carlo goldoni in una bottiglia di vino

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»