Goloso e Curioso
L’HOTEL DI-VINO!

L’HOTEL DI-VINO!


La buona cantina fa il buon vino” e non solo, anche un’ottima ospitalità! Proprio sui resti dell’antica cantina in cui Ilio Testa produceva i vini “Elba rosso” ed “Elba bianco”, suo nipote Maurizio ha creato il Boutique Hotel Ilio di Capo Sant’Andrea all’Isola d’Elba. Un filo rosso – ma anche bianco – di passione per il nettare di Bacco, che lega tre generazioni. Oggi infatti il primo e unico boutique hotel dell'Isola d'Elba, dopo un completo rinnovamento, riapre con una cantina di design che propone un’ampia scelta di denominazioni DOC dei migliori vini elbani (grandi passiti, bianchi da uva Ansonica,  rossi e rosati) e toscani. Una succosa occasione per degustazioni a tema di ricercate etichette locali e pregiate bottiglie della regione che vanta una grande tradizione enologica. Non solo, grazie al nuovo servizio di personal manager -che regala l’opportunità di vivere esperienze “da locali” - gli appassionati possono concedersiun Wine Tour su misura tra le aziende agricole e i vigneti, per scoprire i sapori tipici dell’isola, dal metodo di produzione fino alla degustazione in cantina.  L’amore per la sua terra ha portato poi il patron Maurizio Testa a produrre, in occasione del cinquantesimo compleanno dell’hotel, in collaborazione con alcune cantine elbane, un vino che racchiude in un calice i profumi e le suggestioni dell’Isola. E’ nato così il primo Hi Wine Ilio 50 (Elba Rosso Riserva DOC 2004) a cui sono seguite altre fortunate etichette a km zero come l’ultimo nato: Hi Wine (indicazione geografica tipica Toscana 2010), caldo e avvolgente, molto elegante e persistente. Il successo  da “vignaiolo” ha portato Maurizio a “prenderci gusto” e a sfidare anche la bevanda dell’estate, la birra e il simbolo della Toscana,l’olio, con prodotti di eccellenza sempre autografati Boutique Hotel Ilio. Hi Beer è una bionda esclusiva dell’Isola d’Elba, prodotta artigianalmente a Rio Marina e Hi Oil, l’Olio Extra Vergine di Oliva prodotto secondo il disciplinare di Indicazione Geografica Protetta (IGP) toscano, in collaborazione con alcuni prestigiosi frantoi di Vignale Riotorto (Piombino) e Castagneto Carducci, Melatina (Riparbella). La spremitura è a freddo ed è imbottigliato a mano in un Consorzio Agricolo di Bolgheri. Ampio spazio viene dato anche ad altri prodotti tipici come i vini da meditazione, le grappe e il brandy. Prezzi per il soggiorno a partire da 95 euro a 280 euro in camera doppia al giorno inclusi prima colazione, wifi e parcheggio. Dal 14 maggio al 12 giugno e dal 14 settembre all’11 ottobre 2015 con l’offerta“Long Stay in Elba” la quinta notte di pernottamento è gratuita.

Boutique Hotel Ilio

Capo S. Andrea – Isola d’Elba

Tel. 0565.908018

www.hotelilio.com

Claudio Zeni


Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
L’hotel di-vino!

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»