INIZIATA LA VENDEMMIA IN ORNELLAIA

Dopo due settimane di raccolta dei bianchi il 31 agosto è iniziata in Ornellaia la vendemmia delle uve rosse.

“Abbiamo avuto una primavera piovosa che ha richiesto nervi saldi per restare al passo con una crescita esplosiva delle viti e un alto rischio di malattia - commenta così l’inizio della vendemmia delle uve rosse nella celebre tenuta di Bolgheri Alex Heinz, Direttore ed enologo di Ornellaia - tutto questo ci ha premiati con un'eccellente allegagione e un ottimo sviluppo delle uve. L'estate ha avuto tempo soleggiato, temperature elevate e abbastanza pioggia per evitare qualsiasi ipotesi di siccità”.

“La maturazione è avvenuta senza fretta permettendoci di dare il via alla vendemmia nei tempi tradizionali per Ornellaia – conclude Heinz - si prevede che la prossima settimana porti temperature più fresche, si spera che creino le condizioni ideali per un raccolto che dovrebbe durare per tutto settembre e dovrebbe terminare i primi giorni di ottobre per le ultime varietà di maturazione”.

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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