Goloso e Curioso
FANTINEL AL VINITALY NOVITA' WOW

FANTINEL AL VINITALY NOVITA' WOW

Per Fantinel il 2014 è l’anno del rinnovamento. O meglio, è l’anno in cui la passione per il vino, l’amore per le proprie terre e il legame tra tradizione e innovazione vogliono essere raccontati con le più inedite tecnologie di comunicazione. Sarà il Vinitaly (Veronafiere, 6-9 aprile) l’occasione per svelare le tante sorprese della nuova immagine Fantinel. Un progetto importante, totalmente 'Made in Friuli', nato dalla volontà di raccontarsi con un mezzo capace di trasmettere con forza emozioni autentiche. Le stesse emozioni che ogni giorno, con impegno e ricerca dell’eccellenza, Fantinel dedica nella propria arte di fare vino. Si è scelto di sviluppare il racconto attraverso un filmato, la cui prima versione è legata al vino leader di casa Fantinel, lo spumante che sta riscuotendo un successo straordinario in tutto il mondo: il Prosecco. Il risultato è un video dall’intensità coinvolgente, grazie alla struttura a scatole cinesi, una storia dentro la storia che mescola natura, tecnica, persone che il vino lo fanno e persone che il vino lo bevono, unita da un fil rouge: la tecnologia che fa parlare l’etichetta. É lo smart-phone a fungere quale personaggio e al contempo strumento per la veicolazione del video stesso. Una nuova frontiera del Social Mobile Marketing che va ben oltre tecnologie ormai ampiamente diffuse quali qr code, layar e le applicazioni convenzionali. L’etichetta, con la nuova App Fantinel, diventa il mezzo attraverso il quale l’utente si trova catapultato nella cosiddetta “realtà aumentata”: alla realtà effettiva si aggiunge una sorta di sbalorditiva realtà virtuale ricca di contenuti (video compreso, ovviamente) dall’effetto wow assicurato. Il progetto globale, che vedrà ulteriori significative evoluzioni nel corso dei prossimi mesi, è stato creato e sviluppato da una partnership vincente tra le aziende Ikon, Juliagraf/Gezapp e Grafiche Filacorda, realtà di riferimento nell’ambito della business communication d’avanguardia del Friuli Venezia Giulia. Il tutto è riassunto nelle tre parole elette a nuovo slogan aziendale, specchio della vocazione di Fantinel alla produzione di vini dalla qualità superiore e dallo stile unico, espressioni di terre e vitigni inimitabili, che, come solo le emozioni riescono a fare, si imprimono nella memoria: FEEL THE EMOTION. Al Vinitaly 2014, tra le perle enologiche firmate Fantinel, spicca un gioiello di particolare prestigio: il nuovo Fantinel “One & Only” Prosecco Millesimato. Un nome eloquente, che dà uno scorcio sulla filosofia che ha accompagnato l’ideazione e la produzione di questo pregiato Prosecco Brut e che ne valorizza l’alta qualità e l’unicità nel panorama del Friuli Venezia Giulia. Vintage e single-vineyard, è nato dalla selezione delle migliori uve che il millesimo 2012 ha regalato, provenienti dai pochi ettari di quella “vigna-paradiso” che Fantinel può vantare a Tauriano di Spilimbergo, nelle Grave del Friuli. La bassa resa per ettaro e l’assoluta qualità delle uve sono alla base dell’esclusività che caratterizza Fantinel “One & Only”, prodotto in limited edition e pensato per i palati più educati.


Claudio Zeni





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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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