COCCO WINE

Cocconato si trasformerà il 1 e 2 settembre in una virtuale strada del vino, in cui si alterneranno gli assaggi dei vini ai prodotti tipici del territorio. Tutto il centro storico del paese sarà animato, ospitando le aziende vinicole di Cocconato e del Monferrato.

In particolare le aziende vinicole di Cocconato saranno presenti, sia lungo il percorso della manifestazione che con un'etichetta del cuore in abbinamento ad alcuni piatti all'esclusivo “Salotto di Cocco…Wine”.

Le “Isole del Vino” completeranno l’offerta della degustazione: il tema ed i protagonisti in questa edizione saranno “I vini del Trentino”, "Speciale Rosati" e “L'Aglianico”.

SABATO 1 SETTEMBRE: COCCONATO - PIAZZA CAVOUR /VIA ROMA

Dalle ore 17 alle ore 24:

Apertura Banco d’Assaggio di “Cocco Wine” con protagoniste:

• Le aziende di Cocconato e del Monferrato presenti direttamente.

• Le Isole del Vino: l’enoteca dei vini del Trentino, i Rosati e l'Aglianico

• Stands gastronomici di prodotti tipici a cura della Pro Loco e dei Borghi del Palio di Cocconato.

•Salotto di Cocco…Wine alle ore 19, 20.30 e 22.

Cortile del Collegio: degustazione dei piatti della Pro Loco di Cocconato e intrattenimento musicale

DOMENICA 2 SETTEMBRE: COCCONATO - PIAZZA CAVOUR /VIA ROMA

Dalle ore 16 alle ore 20:

Apertura Banco d’Assaggio di “Cocco Wine” con protagoniste:

• Le aziende di Cocconato e del Monferrato presenti direttamente.

• Le Isole del Vino: l’enoteca dei vini del Trentino, i Rosati e l'Aglianico

• Stands gastronomici di prodotti tipici a cura della Pro Loco e dei Borghi del Palio di Cocconato.

Claudio Zeni

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.