Goloso e Curioso
CANTINE APERTE A SAN MARTINO @ CANTINE FLORIO

CANTINE APERTE A SAN MARTINO @ CANTINE FLORIO

Torna anche quest’anno il tradizionale appuntamento autunnale di San Martino, “Cantine Aperte a San Martino” promosso dal Movimento Turismo del Vino. Domenica 13 novembre anche le storiche Cantine Florio di Marsala apriranno le porte per festeggiare la vendemmia appena conclusa degustando il vino novello e non solo. Un’occasione per stare insieme e assaporare Corvo Novello in abbinamento alle caldarroste ma anche, per chi lo desidera, per visitare gli spazi suggestivi e sorprendenti delle Cantine Florio, concludendo il percorso con la degustazione di 4 vini Duca di Salaparuta accompagnati da eccellenze gastronomiche ispirate alla stagione. Un programma ricchissimo per tutti quelli che vivono in zona o per chi ha deciso di godersi un week-end fuori stagione da dedicare al vino siciliano.

Programma completo e orari:

Apertura al pubblico delle Cantine Florio e dell’Enoteca dalle ore 15.30 alle ore 19.30.

Visite guidate ai seguenti orari: ore 15.30, ore 16.30, ore 17.30, ore 18.30 solo su prenotazione e fino ad esaurimento posti.

L’opzione prevede: tour guidato delle Cantine Florio in lingua italiana con degustazione di 4 vini Duca di Salaparuta, Corvo e Florio in abbinamento a tipicità gastronomiche + 1 calice di Corvo Novello con caldarroste al costo complessivo e promozionale di € 15,00 a persona.

Degustazione del Corvo Novello in abbinamento alle caldarroste al costo sarà di € 5,00 a persona. Il servizio è stato creato per chi desidera semplicemente gustare il vino novello in compagnia. Gli orari di mescita sono dalle ore 15.30 alle ore 19.00 e non è necessaria la prenotazione.

Promozione presso l’Enoteca Florio, con un acquisto minimo di € 150,00 di vini Duca di Salaparuta, Corvo e Florio sarà possibile ricevere in omaggio una borsa Florio o Corvo.

Per maggiori informazioni: Tel. 0923 781111/0923 781305-317 o scrivere a hospitality@duca.it


Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Cantine aperte a san martino @ cantine florio

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»