Goloso e Curioso
CALICI DI STELLE A CASTIGLIONE D’ORCIA DOVE LE FORME DELL’ARTE SI UNISCONO AL VINO ORCIA E SI PREMIA L’ETICHETTA PIÙ BELLA

CALICI DI STELLE A CASTIGLIONE D’ORCIA DOVE LE FORME DELL’ARTE SI UNISCONO AL VINO ORCIA E SI PREMIA L’ETICHETTA PIÙ BELLA

“Calici di Stelle 2017 vuole essere un inno all’arte declinata in tutte le sue forme che si unisce alla bellezza della Val d’Orcia e all’eccellenza dei vini Orcia Doc” afferma il Sindaco di Castiglione d’Orcia Claudio Galletti. “Per questa ragione, in collaborazione con l’Associazione Artistica e Culturale “I Gigli di Castro”, abbiamo indetto il Concorso che rappresenterà “L’etichetta di Orcia più bella” e che premieremo durate la serata del 10 agosto” aggiunge l’Assessore alla Cultura Alice Rossi. Svelato quindi il programma dell’edizione 2017 con tante novità, conferme e collaborazioni. Il 9 agosto con la Strada del vino Orcia avrà luogo l’iniziativa “Aspettando Calici di Stelle a Rocca di Tentennano” dove le visite guidate a cura di Val d’Orcia Tour termineranno con un aperitivo di vini Orcia e finger food della tradizione (ore 18:00) e con il concerto della Leggera Electric Folk Band nella splendida cornice della Rocca. Il 10 agosto il clou dell’evento Calici di Stelle sarà nel borgo di Castiglione d’Orcia con divertimenti e animazioni per i grandi winelovers e i loro piccoli fanciulli. “Musica, cibo e vino si uniranno all’arte in uno straordinario connubio che permetterà di scoprire la nostra eccellenza vinicola, come l’artigianalità del vino Orcia Doc prodotto con passione da tenaci artisti del vino” aggiunge Donatella Cinelli Colombini, Presidente del Consorzio del vino Orcia. Dalle ore 17:00 il centro storico si animerà con esposizioni di artigianato artistico, auto e moto d’epoca, visite alla prestigiosa Sala d’Arte San Giovanni, animazioni per bambini a cura di Piccola Fattoria Forte e con il Ludobus per scoprire gli antichi giochi di legno, lezioni di pici per imparare a tirare la pasta insieme alle massaie castiglionesi, cooking show a cura dei ristoratori locali e Slow Food con i piatti della tradizione. Il Gruppo Teatrale Talenti Tintinnanti proporrà interpretazioni teatrali di letture dedicate al vino con degustazione finale. Dalle ore 20:00 il vino Orcia Doc diventa il protagonista assoluto della serata con l’apertura dei banchi d’assaggio di 12 cantine: Campotondo, Capitoni Marco, Donatella Cinelli Colombini, Il Pero, Le Crete, Podere Albiano, Podere Forte, Poggio Grande, Roberto Mascelloni, SassodiSole, Tenuta Castelnuovo Tancredi, Az. Agr. Trequanda. Non mancherà la degustazione guidata di vini Orcia Doc tenuta dalla delegazione Onav Siena alla presenza dei produttori nella storica sala consiliare in Piazza Vecchietta. E ancora nella magica notte delle stelle musica e spettacoli con l’esibizione dei Maggiaioli di Castiglione d’Orcia, eredi di un’antica tradizione gelosamente conservata, il concerto del trio TriTone in piazza Vecchietta e gli straordinari spettacoli di artisti e trampolieri luminosi dei “Giullari del 2000”. L’evento avrà anche il suo Instagram Challenge: fino al 15 agosto sarà possibile condividere gli scatti della serata con i tag #orciacalici #orciadoc #igerssiena e partecipa al challenge organizzato dal Consorzio vino Orcia in collaborazione con la community di Instagramers Siena. Una simpatica sorpresa è riservata allo scatto più originale!Ma Calici di Stelle non finisce qui…venerdì 11 e sabato 12 agosto si “Cena con il produttore” in 5 ristoranti: Le Rocche, Trattoria Il Cassero, Trattoria Il Ritrovino, Il Cerchio delle Streghe e Taverna Pian delle Mura.Calici di Stelle è un evento promosso dall’Associazione Nazionale Città del Vino e il Movimento del Turismo del Vino. Localmente in Val d’Orcia è organizzato dal Comune di Castiglione d’Orcia in collaborazione con il Consorzio del vino Orcia, Strada del vino Orcia e Delegazione Onav Siena.

 

Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Calici di stelle a castiglione d’orcia dove le forme dell’arte si uniscono al vino orcia e si premia l’etichetta piÙ bella

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter