Goloso e Curioso
BORGO EGNAZIA OSPITA ANGELO GAJA

BORGO EGNAZIA OSPITA ANGELO GAJA

Fondazione Italiana Sommelier e Borgo Egnazia inaugurano la nuova stagione dei grandi eventi dedicati al vino in Puglia. Il primo appuntamento sarà il 6 marzo e vedrà protagonista un uomo delle Langhe che, con la sua Azienda e la sua visione imprenditoriale, è diventato un punto di riferimento per il mondo del vino a livello internazionale. Angelo Gaja, l'artigiano del vino italiano, sarà in Puglia per condividere con i produttori, gli operatori del settore, la stampa e gli enoappassionati le proprie riflessioni su "La vigna e cambiamenti climatici". Alle ore 18, la giornalista Monica Caradonna introdurrà la relazione di Angelo Gaja: questo momento rappresenterà il cuore di una giornata intensamente voluta da Fondazione, con l’intento di diffondere una corretta cultura del vino e per consentire a tutti i presenti di confrontarsi con una personalità eccezionale del panorama vitivinicolo italiano: un'occasione imperdibile per conoscere da vicino Gaja e ascoltare le sue personali considerazioni sulla realtà e sul futuro del mondo enoico. Eventi del genere rappresentano delle reali opportunità di crescita per chi vi partecipa, perché nelle parole dei “Grandi del Vino” si possono cogliere inediti e stimolanti punti di vista, così come possono nascere nuove idee e sinergie. A conclusione dello speech di Angelo Gaja, che, con la generosità che caratterizza i suoi interventi, parlerà per circa due ore, ci sarà il "Walk around Wine tasting", che permetterà di degustare sedici grandi vini della selezione Gaja e Gaja Distribuzione. Non bisogna dimenticare, infatti, che Gaja Distribuzione fu fondata nel 1977 dalla famiglia Gaja, per proporre al mercato nazionale una selezione di vini d'eccellenza provenienti dall'estero; oggi questa realtà commercializza prodotti di oltre 20 Paesi del mondo. Ai banchi d’assaggio ci saranno: GAIA&REY LANGHE DOC 2014, CHAMPAGNE PIERRE PETERS BRUT CUVÉE DE RÉSERVE, GAJA BARBARESCO DOP 2013, GAJA SPERSS LANGHE NEBBIOLO DOC 1999, CAMARCANDA BOLGHERI DOC 2013, DOMAINE WEINBACH RIESLING CUVÉE COLETTE 2014, JOLIVET POUILLY FUME' INDIGENE 2014, FOURRIER MOREY SAINT-DENIS CLOS SOLON 2014, MIKULSKI FRANÇOIS MEURSAULT 2014, LUCIEN LE MOINE CHATEAUNEUF-DU-PAPE ROUGE OMNIA 2014, JADOT GEVREY-CHAMBERTIN COMBE AUX MOINES 2012 1er Cru, LUCIEN LE MOINE VOSNE ROMANEE 1er Cru LES SUCHOTS 2013, KIR-YIANNI RAMNISTA 2012, VEGA SICILIA UNICO 2008, SAUTERNES FILHOT 2012, ALVEAR PEDRO XIMENEZ SOLERA 1927. La degustazione sarà accompagnata dal finger food pugliese che Domingo Schingaro, Executive Chef di Borgo Egnazia, dedicherà all'ospite d’onore. Con questo evento Borgo Egnazia conferma il proprio impegno sul territorio pugliese proponendosi come luogo di incontro e valorizzazione delle eccellenze locali e non solo. Gli ospiti dell’evento Gaja potranno scegliere di pernottare a Borgo Egnazia, rendendo così l’esperienza ancora più suggestiva e completa. Per ricordare la straordinaria serata, gli ospiti del wine tasting riceveranno il libro ''Sori' San Lorenzo: Angelo Gaja e la nascita di un grande vino'' di Edward Steinberg. Durante l’evento, saranno consegnati gli attestati di Qualifica Professionale da Sommelier dell'Olio ai partecipanti del primo corso organizzato in Puglia da Fondazione, un altro evento ospitato in esclusiva da Borgo Egnazia. Per pernottare a Borgo Egnazia: tariffa per una notte a partire da € 167,50 (a persona in Corte Bella occupazione doppia, Walk around Tasting incluso). Per ulteriori informazioni contattare l’ufficio prenotazioni reservations@borgoegnazia.com, tel. 080 2255850.


Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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