Goloso e Curioso
BOLLICINE D’ITALIA

BOLLICINE D’ITALIA


Sabato 12 dicembre, dalle 19 alle 23, Palazzo Caracciolo MGallery Collection in via Carbonara 112,  ospita il tradizionale evento di Natale della Città del gusto Napoli: Bollicine d’Italia, dedicato alle più esclusive etichette nazionali. Dopo il grande successo della serate Berebene e Tre Bicchieri, Città del gusto Napoli ritorna ancora una volta negli spazi del Palazzo Caracciolo e invita gli estimatori del Metodo Classico e del Metodo Charmat a un grande evento per degustare e brindare insieme alle festività e all’anno che verrà. Sempre più apprezzate per la freschezza e la facilità di abbinamento, accattivanti e grintose, le bollicine vengono prodotte ormai in ogni regione d'Italia, dalla Valle d'Aosta alle pendici dell'Etna, dal Trentino alla Gallura, un'incredibile varietà di colori e sensazioni in cui spesso è difficile districarsi. L’evento “Bollicine d’Italia ” si propone quindi come un utile appuntamento dove poter conoscere la frizzante e vasta offerta made in Italy con l’intento di rendere il consumatore consapevole e in grado di saper scegliere con cosa brindare al nuovo anno.  “Il 2015 è stato un anno ricco di iniziative e grandi eventi italiani ed esteri  che ancora una volta confermano la dinamicità di questa struttura e il ruolo di protagonista del Gambero Rosso nella promozione eno-gastronomica di qualità sul nostro territorio”- commenta Serena Maggiulli, direttrice della Città del gusto Napoli  – “Inoltre, per finire in grande stile questa annata strepitosa chiudiamo l’anno in bellezza insieme a Palazzo Caracciolo, Radio Yacht e Lunare Project, con l’organizzazione di “Capodanno a Palazzo” un gran gala che prevede una cena a quattro mani con materie prime uniche,  grandi vini, champagne e tante altre sorprese che vi sveleremo più avanti…” Il percorso degustativo sarà curato dai  Sommelier dell’AIS Campania che come sempre indirizzeranno e informeranno gli ospiti sul vasto mondo delle bollicine d’Italia. Non solo bollicine per questa serata che sarà scandita da diversi momenti dedicati al food a cura degli Chef e dei Maestri pizzaioli di Città del gusto Napoli il tutto accompagnato dalle raffinate suggestioni musicali di Lunare Project da sempre partner degli eventi firmati Città del gusto Napoli.


Claudio Zeni


Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Bollicine d’italia

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»