ARTE IN CANTINA

Maggio è il momento di 'Arte in cantina', l'appuntamento arrivato quest'anno alla nona edizione nato per unire espressione vinicola e creatività artistica. Location l'azienda Albino Piona alla Casa Palazzina di Prabiano n°2 a Villafranca di Verona (VR) con la mostra di Luigi Facci 'PERSPEKTIVE', 64 foto inedite testimoni del percorso artistico che contraddistingue l'artista.

Sabato 12 maggio, alle 18.30, inaugurazione, mentre l'esposizione rimarrà aperta dal 14 maggio al 31 luglio con ingresso gratuito ad orario cantina.

Luigi è nato a Verona sul finire degli anni 50. Diventa, giovanissimo fotografo per vocazione. Lo scopo della sua vita è negli occhi attenti che osservano il mondo dal mirino di una Instamatic. Ha deciso di percorrere i sentieri e le strade della fotografia come principiante e nello stesso tempo di autore. Frequenta i fotografi, aiutandoli nel lavoro quotidiano, impara velocemente l'arte. Entra come assistente in studi fotografici dediti alla realizzazione di immagini per la pubblicità e continua, incessantemente, a fotografare. La sua meta è l'espressione attraverso la fotografia e realizza immagini che raggruppa in serie pronte per essere esposte.

Il suo nuovo percorso nella fotografia odierna si realizza nella mostra personale 'PERSPEKTIVE' curata totalmente da Pino Dal Gal che (ri)presenta al mondo fotografico le fotografie di Luigi.


Claudio Zeni


0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.