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A Manduria il Museo della Civiltà del Vino Primitivo, ubicato all’interno della Cantina Produttori Vini partecipa domenica 12 ottobre alla ‘Giornata delle famiglie al museo’, proponendo - dalle ore 9.30 alle 13.00 - diverse attività, grazie anche alla collaborazione delle Associazioni Apulia Activa, MCL Ideando e Profilo Greco. Questo il programma: in sala, proiezione del filmato ‘Tracce di Civiltà nella Terra del Primitivo di Manduria’ sulle tradizionali attività contadine della prima metà del secolo scorso, per ricordare e far conoscere antichi mestieri; visita guidata al Museo attraverso il suggestivo percorso ipogeo nelle antiche cisterne; per i piccoli Amici, laboratori didattici con giochi e animazione teatrale per imparare la storia locale, divertendosi. In particolare: Il Gioco dell'Oca di Manduria: conoscere, giocando, i monumenti e le curiosità della città del Primitivo, a cura del Circolo MCL Ideando, info: 349.8707156; ‘La Favola di Ruggiero il Condottiero’, un racconto ludico storico sulla rinascita della città di Manduria, a cura di Profilo Greco,per la prima volta in esclusiva per F@MU, info:338.1340466; pedalano tra i Vigneti: raggiungere il Museo e partecipazione ai laboratori didattici, dopo escursione in bici tra i vicini vigneti, ciclopasseggiata a cura di Apulia Activa, info: 335.6490571. Per enoturisti, appassionati del vino Primitivo di Manduria doc e docg, il Museo propone anche degustazioni di vino in Cantina. Il progetto nasce dall'esperienza di www.kidsarttourism.com, vetrina delle proposte legate alla didattica museale e alla conoscenza dei beni culturali che strutture museali o associazioni private propongono alle famiglie con bambini. “In un momento storico in cui la cultura in Italia soffre particolarmente – dichiara Anna Gennari, P.R. della Cantina - una giornata dedicata alla fruizione della cultura per le famiglie con bambini è un messaggio importante. Un giorno in cui poter godere del Museo della Civiltà del Vino Primitivo in modo speciale: giocando e imparando con tutta la famiglia, mamme e papà, figli e fratellini, nonni, partecipando ad attività didattiche, giochi a tema e attività pensate per l’occasione. Sicuramente un'ottima occasione per trascorrere un bel momento insieme, piacevole per grandi e piccini”.
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).