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A BORDO DI CATHAY PACIFIC AIRWAYS  SI BEVE ITALIANO

A BORDO DI CATHAY PACIFIC AIRWAYS SI BEVE ITALIANO

A bordo di Cathay Pacific Airways si brinda italiano: la Compagnia aerea di Hong Kong propone il sodalizio vincente con le eccellenze del Made in Italy offrendo agli ospiti di Business Class una pregiata carta di vini tutta italiana. Piemonte, Veneto, Toscana e Sicilia: quattro regioni della tradizione vinicola italiana per altrettante pregiate etichette saranno servite a rotazione fino a fine febbraio sulla maggior parte delle tratte operate da Cathay Pacific. L’Italia vanta la produzione di alcuni tra i migliori vini al mondo e Cathay Pacific, da sempre attenta a offrire ai propri passeggeri un servizio oltre le aspettative, ha selezionato 4 vini che esprimono le peculiarità delle regioni di provenienza e l’eccezionale cultura vinicola italiana. Ecco i vini selezionati: ‘Mirafiore Dolcetto, Dolcetto d’Alba DOC 2011’. La Cantina Mirafiore, fondata a metà 1800, è rimasta fedele alle più rigorose tradizioni di vinificazione piemontesi. Il Dolcetto d’Alba è un vino secco e dal gusto pieno, che si distingue per il colore rosso rubino intenso, con riflessi violetti. Al profumo si avvertono note di viola, mirtillo, ciliegia nera e rosmarino. L’accostamento ideale è con antipasti caldi, pasta, piatti di carne e a formaggi freschi o di media stagionatura. “Gurgò” Frappato Syrah, Sicilia IGT 2011” delle Cantine Paolini, una delle più importanti realtà vinicole siciliane il cui vino “Gurgò” racchiude tutti gli elementi dell’Isola in cui nasce. Nato dal felice connubio tra il siciliano Frappato e l’internazionale Syrah, esprime nei profumi netti di frutta rossa e nel colore rubino intenso tutto il calore mediterraneo. Il “Gurgò” è perfetto in accostamento a carne grigliata e formaggi a pasta dura. “Amicone”, Rosso Veneto IGT 2010 delle Cantine di Ora. Il Veneto è terra di grandi vini, oltre che regione dal grande patrimonio storico, culturale, naturale e culinario. L’ “Amicone”, vino rosso di grande carattere, racchiude tutti questi aspetti. Prodotto con la tradizionale tecnica dell’appassimento, si presenta come un vino robusto e profumato, ideale per accompagnare piatti ricchi come carni brasate, primi piatti e formaggi erborinati. Petra “Ebo”, Rosso Toscana IGT 2010. La Val di Cornia Doc Suvereto ha una specifica identità territoriale e come importante riferimento il vitigno Sangiovese, una delle più antiche e apprezzate varietà italiane coltivata nell’area toscana fin dai tempi degli Etruschi. Il risultato è un vino intenso e complesso che racchiude diversi sapori e profumi: amarena, affumicato, mentolo e grafite. Il modo migliore per apprezzare questo vino è in abbinamento alle carni rosse. Per degustare questi pregiati vini italiani a bordo di Cathay Pacific basta approfittare dell’offerta speciale “Cool Business - Warm Winter” per volare in Business Class da Malpensa o Fiumicino verso Hong Kong, e da qui verso le destinazioni più belle d’Oriente: Australia, Cambogia, Cina, Fiji, Indonesia, Giappone, Corea del Sud, Malesia, Myanmar, Nuova Zelanda, Filippine, Singapore, Taiwan, Tailandia, Vietnam. www.cathaypacific.it

Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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