Goloso e Curioso
A BOLGHERI LA MOSTRA DEL PALEO ROSSO

A BOLGHERI LA MOSTRA DEL PALEO ROSSO

Dopo essere stata in Malesia, per l'esattezza a Kuala Lumpur, a Lucca e in altre località in Italia e all’estero, arriva a Bolgheri  la mostra fotografica che racconta, con la fantasia del fotografo Maurizio Gjivovich, il Paleo Rosso de Le Macchiole e la cittadina di Bolgheri in cui nasce, i suoi personaggi e le sue storie. Ad ospitare l’esposizione che sta facendo il giro del mondo e che arriverà in, Belgio, Svezia, Inghilterra, Hong Kong e poi ancora Stati Uniti e Giappone sarà l’Enoteca Tognoni in Via Lauretta n. 5 - Bolgheri (Livorno). La mostra dedicata al vino simbolo de Le Macchiole, che con la vendemmia 2009 ha compiuto 20 anni, si potrà ammirare dal 6 al 21 giugno.  Il locale è aperto tutti i giorni dalla mattina alle 9.00 fino alle 22.30.  Il  Paleo Rosso si mostrerà in una veste nuova, stretto tra le mani di 20 amici de Le Macchiole (e tra questo lo stesso Francesco Tognoni) ripresi nelle situazioni più originali, trasformando piccoli gesti della quotidianità del luogo in cui nasce in opere d’arte. Ma durante il periodo della mostra gli amanti dell’enologia potranno anche concedersi una verticale di Paleo. Saranno, infatti, al bicchiere le annate 2001-2007-2008-2009. L'Enoteca Tognoni, dentro il famoso borgo medievale di Bolgheri, propone ai propri ospiti il gusto delle cose genuine e dei sapori mediterranei che la Toscana offre.  Qui e' possibile fermarsi, fare spuntini appetitosi, gustare piatti caratteristici come la ribollita, i crostini caratteristici, i saporiti affettati toscani, ma anche piatti classici rivisti con occhi contemporanei, il tutto annaffiato da una delle migliori selezioni di vino di tutta la Toscana che ne fanno una delle enoteche di riferimento degli appassionati di vino di tutto il mondo. (www.paleorosso.it)

Claudio Zeni


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A bolgheri la mostra del paleo rosso

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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