Goloso e Curioso
50 SFUMATURE DI CHAMPAGNE TRE  INCONTRI A MAGGIO

50 SFUMATURE DI CHAMPAGNE TRE INCONTRI A MAGGIO

Alla scoperta del vino più amato del mondo: lo Champagne. Tre tappe per approfondire, degustare e imparare da vicino un prodotto elegante, che delizia i sensi. Un corso adatto a tutti: dall’astemio curioso all’appassionato di vino, dal sommelier al professionista del settore. Le masterclass trasmettono passione e conoscenza, con approfondimento didattico e un approccio ludico e degustativo adatto a tutti, per conoscere il complesso mondo dello Champagne, scoprire i piccoli produttori, le etichette indipendenti e insolite.

Gli incontri si terranno il 9, 16 e 23 maggio dalle 20 alle 23 presso Atelier dei Sapori, la scuola di cucina per food lovers in via Pinamonte da Vimercate 6 a Milano. Durante ogni incontro gli ospiti assisteranno a un'ora di didattica, seguita da un'ora di degustazione di 4 Champagne pregiati. La serata culminerà con alcuni piatti cucinati espressamente di fronte alla platea dallo chef Matteo Scibilia dell’Osteria della Buona Condotta di Ornago (Mb).

I menu, studiati appositamente, sottolineano la presenza delle eccellenze dei prodotti offerti da Pata Negra. Il Club del Gusto Patanegra ha una storia lunga oltre 15 anni: seleziona e importa prodotti artigianali e selezionati come il Patanegra di Domecq, il foie gras di Labourdette e le acciughe di Conservas Ana Maria. Alcune ricette saranno decorate con i fiori commestibili biologici, gentilmente offerti dall’Azienda Florovivaistica Carmazzi. Al termine non potrà mancare il gelato allo Champagne creato dalla nota Gelateria Rigoletto.

Sparkling World è una società francese, fondata da Dario Giorgi, specializzata nello Champagne, con sede a Reims, nel cuore della regione Champagne. Ha realizzato un database unico e imparziale dove ha selezionato Champagne speciali.

Costo complessivo: 280 € iva compresa

Numero minimo di partecipanti: 10 persone

Informazioni: Nicoletta Rossi - 333 2221413 info@sparkling-world.com

Whatsapp - 346 6609744 Prenotazioni: sparkling-world.eventbrite.it


Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
50 sfumature di champagne tre incontri a maggio

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter