20 ANNI DI CAMPO SUGHERA

Lo scorso fine settimana la Boutique Winery Campo Sughera ha festeggiato il suo ventesimo anniversario. Per celebrare l’evento i comproprietari Isabel e Frederick Knauf, assieme a tutto il loro team, hanno invitato collaboratori di ieri e di oggi, partner commerciali ed esperti di vino provenienti da tutto il mondo per celebrare la ricorrenza in grande stile. L’evento si è tenuto a Bolgheri nel raffinato ambiente della cantina e con un brindisi speciale si è festeggiato questo importante traguardo.

Il momento clou dei festeggiamenti è stato la presentazione del nuovo grande vino di Campo Sughera: Anima d'Arnione. Nato dalla collaborazione con l’enologo di fama internazionale Stéphane Derenoncourt, Anima è l'essenza delle uve più nobili di Arnione, il pluripremiato Bolgheri Rosso Superiore della cantina. Le uve di Anima sono state accuratamente selezionate dalle migliori parcelle, raccolte rigorosamente a mano e dopo la fermentazione, Anima è rimasto in barrique per 18 mesi. Anima d’Arnione è un blend di Cabernet Sauvignon (85%) e Merlot (15%), un Supertuscan creato per celebrare l'anniversario del 2018 e prodotto in sole 1.500 magnum.

Questo nuovo vino, Anima d'Arnione, è il simbolo di ciò che Campo Sughera è oggi. Dopo vent'anni di impegno e passione, grande rispetto per la natura e investimenti continui, il sogno di diventare un'azienda produttrice di vini eccellenti è ormai realtà. Il coinvolgimento del rinomato consulente enologo Stéphane Derenoncourt dall'inizio del 2017, evidenzia ancora una volta la determinazione del team italo-tedesco nel voler conferire ai Bordeaux del Mediterraneo ancora più eleganza e finezza. Oggi Campo Sughera si posiziona al pari di altri grandi produttori della zona, nel cuore di Bolgheri. Sono 16,5 gli ettari di terreno vocato dove l’azienda coltiva da vent’anni gli eccellenti uvaggi francesi seguendo il "metodo medocaine", per una produzione annua di circa 110.000 bottiglie.

“Respiro internazionale e spirito imprenditoriale, passione e maestria vinicola. Tutto questo prende vita nel nostro nuovo vino Anima d’Arnione. Questi sono i valori alla base del successo della nostra storia di collaborazione italo-tedesca”, afferma convinta la direttrice Elisabeth Finkbeiner, che dal 2016 gestisce l’azienda e ne cura lo sviluppo strategico e qualitativo.

Vent’anni di precisione tedesca e passione italiana, 20 anni in cui si è dato tutto il meglio per il vino. Anche se da oltre mezzo secolo la famiglia di imprenditori tedesca Knauf possiede vigneti nella Mosella e in Franconia, la realizzazione del sogno toscano e il nuovo vino dell’anniversario segnano un momento di enorme importanza per la famiglia e per il profondo legame con il vino che la contraddistingue.

Nella foto i comproprietari di Campo Sughera Isabel e Frederick Knauf

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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