Goloso e Curioso
È FANTINEL LA MIGLIORE RIBOLLA GIALLA SPUMANTE

È FANTINEL LA MIGLIORE RIBOLLA GIALLA SPUMANTE

Intensamente profumata, vivacemente fresca, elegantemente armonica. Solo alcune delle doti che rendono la Ribolla Gialla Brut Fantinel uno spumante dalla qualità superiore, che spicca nel panorama del Friuli Venezia Giulia per grande pregio e raffinatezza. A decretarlo ufficialmente l’edizione 2013 del concorso regionale “Friulano & Friends” dedicato alla categoria Ribolla Gialla Spumante. La selezione, promossa dall’Agenzia Regionale per lo Sviluppo Rurale, in collaborazione con la Guida Vinibuoni d’Italia e il Consorzio delle DOC FVG, ha portato il nuovo prodotto firmato Fantinel sul gradino più alto del podio, premiandone l’alto valore qualitativo, risultato della selezione delle migliori uve provenienti della tenuta di Tauriano di Spilimbergo, nel cuore delle Grave del Friuli, e di un elaborato processo di produzione. Un riconoscimento che consacra la cantina Fantinel quale azienda spumantistica di assoluto riferimento in ambito regionale, caratterizzata dalla ricerca dell'eccellenza che parte dal vigneto e arriva alla bottiglia, grazie ad un sistema di filiera che si avvale di competenza e avanguardia tecnologica. Il tutto con un approccio fortemente legato al territorio, attraverso la valorizzazione di vitigni autoctoni quali la Ribolla Gialla, che in questo pregiato spumante emerge in tutta la sua autentica tipicità. L’accuratissima scelta delle migliori uve è accompagnata dall’estrema cura della lavorazione, un elaborato processo basato su uno Charmat lungo, da cui deriva un prodotto di grande pregio che interpreta al meglio le potenzialità del territorio. Gradazione: 13% vol. Temperatura di servizio: 7-8°C.


Claudio Zeni


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È fantinel la migliore ribolla gialla spumante

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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