Goloso e Curioso
LIBRI CHE PASSIONE

LIBRI CHE PASSIONE

 

Top Ten

 

1.     Pape Satàn Aleppe. Cronache di una società liquida

di Umberto Eco, La nave di Teseo (€ 20.00)

 

2.     Come si fa una tesi di laurea. Le materie umanistiche

di Umberto Eco, Bompiani  (€ 10.50)

 

3.     Il nome di Dio è Misericordia

di Francesco (Jorge Mario Bergoglio), Andrea Tonelli – Piemme (€ 15.00)

 

4.     Adesso

          di Chiara Gamberane, Feltrinelli (€ 16.00)

 

5.     Numero zero

          di Umberto Eco, Bompiani (€ 17.00)

 

6.     Il nome della rosa

         di Umberto Eco, Bompiani (€ 14.00)

 

7.     Le rocce e i loro costituenti

         di Lucio Morbidelli, Scienze e Lettere (€ 16.00)

 

      8. La dieta del dottor Mozzi. Gruppi sanguigni e combinazioni alimentari

        di Pietro Mozzi, Martino Mozzi, Leila Ziglio-Coop - Mogliazze (€ 19.00)

 

9. Il buio oltre la siepe

         di Harper Lee, Feltrinelli (€ 16.00)

 

10. Noli me tangere

di Andrea Camilleri, Mondadori (€ 75.00)

 

 

 

LO SCAFFALE

 

Pavese

di Antonio Sichera, Olschki Edizioni (€ 34,00)

Un altro Pavese. Non uno scrittore tormentato e sul piano umano miseramente fallito, ultima icona di un decadentismo lontano, bensì il testimone inquieto di una fatica di vivere e di una sospensione sul confine acutamente moderne, intimamente nostre. Un grande poeta, cantore del mito del ragazzo e del disagio di diventare adulti, capace di ascoltare e di riscrivere le parole della Bibbia, dei Greci, dell’Oriente, accanto alla grande letteratura occidentale, da Platone a Nietzsche.

 

La cucina dell'armonia - Come cucinare i vegetali ottenendo tutta la loro energia vibrante. Ricette senza glutine e anche crudiste

di Anya Kassoff, Sonda Edizioni (€ 19,90)

Chi ha detto che la cucina casalinga debba essere inevitabilmente poco varia e ripetitiva nelle proposte e nei sapori? Anya Kassoff ci dimostra esattamente il contrario, facendoci riscoprire frutta e verdura, legumi, cereali e semi in tutta la loro varietà, integrità e carica di energia vibrante; ci spiega come e quando cuocerli, in combinazioni di colori, sapori e consistenze che diventano parte integrante della quotidianità dei nostri pasti in famiglia. Soprattutto ci propone le 100 migliori ricette realizzate nel corso della sua vita e attività. Dai piatti per la colazione agli snack, dalle zuppe e dai piatti principali ai dessert, tutte senza glutine e anche nella versione crudista. Con un ampio capitolo di consigli e ricette per cucinare piatti adatti ai bambini, così belli e gustosi da suscitare la loro curiosità. Perché l’educazione al cibo sano e gustoso, pulito e creativo inizia già dalla prima infanzia.

 

Dragon Boy

di Guido Sgardoli, Piemme Edizioni (€ 16,00)

Che senso ha avere un diario se l’unica cosa che puoi scriverci è che i compagni ti hanno rubato la stampella e che una ragazza ti ha guardato, ma solo per il tuo apparecchio acustico? Da quando sono iniziate le medie è ancora peggio, perciò Max a scuola ha un unico obiettivo: diventare invisibile. Finché un giorno inizia a trovare in giro alcuni strani fogli scarabocchiati. Sono le avventure di Dragon Boy, un supereroe con una maschera da drago, dotato di raggio sciogliente e vista laser. E, fumetto dopo fumetto, Max comincia ad avere una strana sensazione... gli sembra quasi che il misterioso disegnatore stia cercando di mandargli dei messaggi. Ma cosa può c’entrare un supereroe come Dragon Boy con lui?

 

Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»