Goloso e Curioso
LIBRI CHE PASSIONE

LIBRI CHE PASSIONE

Top Ten

 

1.     L’altro capo del filo.

di Andrea Camilleri, Sellerio Editore Palermo (€ 14.00)

 

2.     L’uomo che sussurrava ai ciccioni. I segreti di filosofia alimentare

di Alberico Lemme, Filosofia Alimentare (€ 43.00)

 

3.     Caffè amaro

     di Simonetta Agnello Horby, Feltrinelli (€ 18.00)

 

4.     Mio fratello rincorre i dinosauri. Storia mia e di Giovanni che ha un cromosoma in più

    di Giacomo Mazzarini, Einaudi  (€ 16.50)

 

5.     Scusate il disordine

     di Luciano Ligabue, Einaudi  (€ 17.00)

 

6.     La battaglia navale

di Marco Malvaldi, Sellerio Editore Palermo  (€ 13.00)

 

7.     Il calcio in giallo

    Sellerio Editore Palermo (€ 14.00)

 

8.     Un anno per un giorno

     di Massimo Bisotti, Modadori (€ 16.00)

 

9.     Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceria

di Leonardo Di Carlo, Chirotti (€ 130.00)

 

10. Secondo Matteo.Follia e coraggio per cambiare

     di Matteo Salvini, Matteo Pandini, Rodolfo Sala, Rizzoli (€ 17.00)

 

LO SCAFFALE

 

STIMOLARE IL SISTEMA IMMUNITARIO - Gli alimenti chiave per sviluppare le difese personali

di Denis Roy, Edizioni Il Punto d’Incontro  (€ 12,90)

Alimentandosi in maniera ottimale, grazie ai consigli di due esperti nutrizionisti, fornirai al nostro corpo gli strumenti essenziali per lottare più efficacemente contro le malattie. Per mantenersi in buona salute, il nostro corpo può contare sul sistema immunitario, che lo aiuta a difendersi dagli agenti nocivi. Una buona alimentazione, associata a sane abitudini di vita, rappresenta il metodo migliore per contrastare gli attacchi esterni e lo stress che l'organismo subisce ogni giorno. Molte sostanze nutritive presenti nella nostra alimentazione sono infatti in grado di influenzare in maniera positiva l'equilibrio del sistema immunitario. Inoltre, ingredienti sani come i probiotici e i prebiotici, nonché integratori alimentari come i fitoestratti, hanno la proprietà di favorire l'immunità. Un manuale prezioso che contribuirà al miglioramento della salute di tutta la famiglia.

 

LE VILLE MEDICEE IN TOSCANA - Nella lista del Patrimonio Mondiale Vol. 2

A cura di Luigi Zangheri, Edizioni Olschki (€ 44,00)

Le ville e i giardini medicei inseriti, dal 2013, nella lista del Patrimonio Mondiale dell’UNESCO sono oggetto di questo volume. Preziose gemme del territorio toscano, da oggi protette, esse invitano a prendere parte a una narrazione collettiva, come capitoli unici e distinguibili di un solo grande discorso. Ogni villa è legata a un’altra; dal fiume della Storia emergono, come per un ‘arcipelago terrestre’, queste isole di cultura e prestigio, anzitutto territoriale.

 

VEGGIE BURGER

di Clea e Estérelle Payany, Edizioni Sonda (€ 9,90)

Chi l’ha detto che non si può mangiare fast, sano e buono? Finalmente il ricettario tascabile per prepararsi da soli deliziosi panini da proporre agli amici o da mangiare con gusto davanti alla tv. Tante idee per personalizzare il nostro burger, giocando con le salse,i sottaceti e le insalate più croccanti. Le singole foto fanno venire l’acquolina in bocca. Il primo ricettario-kit per preparare il proprio burger secondo l’ispirazione del momento: una varietà di panini dolci ai cereali senza latte né uova né grassi trans, soffici dentro e croccanti fuori; da abbinare ad altrettante polpette vegetali al 100%, a base di lenticchie, fagioli, melanzane, seitan alla provenzale, tempeh, funghi arrostiti. E tanti condimenti e salse (maionese, tartare di funghi, salse allo yogurt, ketchup) in cui intingere anche i compagni del burger: bastoncini di verdure fritte, crudités, anelli di cipolla ecc.

 

 

Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Libri che passione

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»