Goloso e Curioso
LIBRI CHE PASSIONE

LIBRI CHE PASSIONE

Top Ten

 

1.     Harry Potter e la maledizione dell’erede

         di J.K. Rowling, Salani (€ 19.80)

 

2.     Eccomi

 di Jonathan Safran Foer, Guanda   (€ 22.00)

 

3.     Dopo di te

di Jojo Moyes, Mondadori  (€ 18.00)

 

4.     La ragazza nel parco

       di Alafair Burke, Piemme (€ 18.50)

 

5.     Bésame muche. Come crescere i vostri figli con amore

        di Carlos Gonzàlez, Coleman  (€ 18.50)

 

6.     Viva il latino. Storie e bellezza di una lingua inutile

        di Nicola Gardini, Garzanti Libri (€ 16.90)

 

7.     Teutoburgo

di Valerio M. Manfredi, Mondadori (€ 17.00)

 

8.     Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceria

      di Leonardo Di Carlo, Chiriotti (€ 130.00)

 

9.     7/7/2007

  di Antonio Manzini, Sellerio Editore Palermo  (€ 14.00)

 

10.   Dimmi come mangi e ti dirò come dimagrire

        di Florence Solsona-Guillem, Edizioni Il Punto d'Incontro (€ 12.90)

 

 

 

 

 

LO SCAFFALE

Vita da gnomi. Nutrimento del corpo e dello spirito

di Augusto Tocci, Editrice Shalom (€ 7,00)

Augusto Tocci, lo “gnomo dei boschi” – come simpaticamente lo definisce Antonella Clerici nella trasmissione “La prova del cuoco” – in questo volume ci accompagna nel mondo del bosco, del campo e dell’orto, dove in ogni stagione incontriamo piante sempre diverse e interessanti, che diventano lo spunto per illustrare, con semplicità e ironia, i segreti dei prodotti della nostra terra e tutto quello che con essi si può fare, rivelando aneddoti e curiosità. Le ricette, tantissime e varie, sono raccontate più che descritte, in modo da lasciare a chi le eseguirà la piena libertà di esprimere tutta la propria fantasia.Io vengo dal mondo del bosco, lo conosco, e amo districarmi in esso, interpretarlo anche come punto di riferimento per prodotti alimentari particolari, non consueti – sottolinea l’amico Augusto - è da questa mia viva passione che nasce ‘Vita da gnomi’, al cui interno è possibile leggere tante informazioni e svariati racconti gastronomici. Ci tengo a precisare che non si tratta di ricette, difatti non una singola quantità è riportata nel testo; li definirei piuttosto racconti delle tipologie di cucina realizzabili nell’ambiente boschivo con i prodotti che esso offre, radici, castagne, frutti o erbe selvatiche». Il libro si apre con la presentazione di due illustri personaggi e amici del mondo dello spettacolo Antonella Clerici e Pupo.

 

 

Vorrei che fossi ancora tu

di Lorenza Bernardi, Piemme Edizioni (€ 16,00)

La prima vacanza da sola con il proprio ragazzo è il sogno di tutte, ma per Bea la settimana in tenda con Andrea si è rivelata un vero disastro. Non sa nemmeno bene il perché, eppure in Corsica sono nate delle incomprensioni e, tornati a casa, i due ragazzi si sono allontanati. Per fortuna lei può aggrapparsi ai suoi storici amici e ai suoi amati libri. E quando per caso entra in Mitubùk, una community di lettori che si scambiano pareri e consigli, conosce un misterioso utente che, guarda caso, le ricorda tanto Emanuele, il ragazzo conosciuto a una festa in discoteca.

 

 

 

Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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