Goloso e Curioso
LIBRI CHE PASSIONE

LIBRI CHE PASSIONE

Top Ten

 

1.     Harry Potter e la maledizione dell’erede

          di J.K. Rowling, Salani (€ 19.80)

 

2.     Il domatore di leoni

          di Camilla Lackberg, Marsilio  (€ 19.00)

 

3.     Gli eredi della terra

          di Ildefonso Falcones, Longanesi (€ 22.00)

 

4.     Io prima di te

          di Jojo Moyes, Mondadori  (€ 13.00)

 

5.     Aggiornare la Costituzione. Storia e ragioni di una riforma

     di Guido Crainz, Carlo Fusaro, Donzelli (€ 16.00)

 

6.      Teutoburgo

di Valerio M. Manfredi, Mondadori  (€ 20.00)

 

7.     Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceria

  di Leonardo Di Carlo, Chiriotti (€  130.00)

 

8.     Eccomi

  di Jonathan Safran Foer, Guanda   (€ 22.00)

 

9.     Il solfeggio a fumetti. Corso di solfeggio per bambini vol.1

 di Maria Vacca, Volontè&Co. (€ 13.90)

 

10.                     Viva il latino. Storie e bellezza di una lingua inutile

         di Nicola Gardini, Garzanti Libri (€ 16.90)

 

 

 

LO SCAFFALE

 

Aldo Moro – Politica, filosofia, pensiero

di Dario Campanella, Edizioni Paoline (€ 15.00)

100 anni fa nasceva il grande politico pugliese, due volte Presidente del Consiglio, ucciso dalle Brigate Rosse nel 1978. Pur rimanendo nella memoria collettiva, soprattutto delle generazioni più giovani, solo per il drammatico epilogo della sua vita, Aldo Moro è stato uno dei più grandi rappresentanti della vita politica italiana del dopoguerra a oggi, testimone di un modo autentico di fare e pensare la politica. Ricordiamo questa figura fondamentale per la storia del nostro Paese con le parole di Danilo Campanella, che a lui ha dedicato una interessante biografia: "Per molte persone, oggi, parlare di Aldo Moro appare desueto, come se avesse avuto un ruolo marginale nella politica italiana e internazionale. In verità è proprio l’attuale connotazione del costume politico, sociale e, in definitiva, del suo decadimento che pongono tale approfondimento come imperativo non soltanto dello studioso di filosofia politica, ma anche del buon cittadino". Nel suo studio biografico l’autore evidenzia i tre momenti del pensiero moroteo sia alla luce della storia, sia secondo le sue interpretazioni, ovvero come il pensiero dello statista può essere utilizzato nella società contemporanea.

 

Kombucha Revolution 72 ricette vegetali dall’antipasto al dessert

di Stephen Lee, Sonda Edizioni (€ 11.90)

Importato in Europa agli inizi del Novecento dalla Cina e dalla Russia, il kombucha favorisce la digestione, rafforza i muscoli, migliora l’acutezza visiva e l’attività probiotica del tratto intestinale, aiuta a contrastare i dolori artritici. Ma è soprattutto una bevanda sana e naturale in grado di dare una marcia in più a ogni preparazione. Stephen Lee, che nel 2001 ha fondato negli Stati Uniti Kombucha Wonder Drink, ci svela i segreti per avere sempre a disposizione la scorta ottimale di kombucha e prendersi cura del proprio Scoby (Colonia simbiotica di batteri e lieviti). Proponendoci oltre 70 ricette: accanto a quelle di base per metterlo in infusione con frutta, erbe e spezie, non mancano le ricette di salse, piatti unici, dessert, oltre naturalmente a succhi, smoothies e cocktail di ogni tipo. Una vera rivoluzione in cucina. Dopo aver provato ricette come Kombucha con limonata alla lavanda, Bitter ai mirtilli rossi, Aceto di kombucha, Smoothie verde, Ceviche con lime e kombucha e Sorbetto pera e kombucha, non potrete più farne a meno.

 

Claudio Zeni

 

 

 

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Libri che passione

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter