Goloso e Curioso
LIBRI CHE PASSIONE

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Top Ten

 

1.     Harry Potter e la maledizione dell’erede

          di J.K. Rowling, Salani (€ 19.80)

 

2.     Il domatore di leoni

          di Camilla Lackberg, Marsilio  (€ 19.00)

 

3.     Fatto in casa

di Benedetta Rossi, Mondadori (€ 17.90)

 

4.     Gli eredi della terra

          di Ildefonso Falcones, Longanesi (€ 22.00)

 

5.     Il solfeggio …a fumetti. Corso di solfeggio per bambini vol. 1

di MariaVacca, Volontè&Co. (€ 13.90)

 

6.     Io prima di te

          di Jojo Moyes, Mondadori  (€ 13.00)

 

7.     Aggiornare la Costituzione. Storia e ragioni di una riforma

     di Guido Crainz, Carlo Fusaro, Donzelli (€ 16.00)

 

8.      Teutoburgo

di Valerio M. Manfredi, Mondadori  (€ 20.00)

 

9.     Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceria

  di Leonardo Di Carlo, Chiriotti (€  130.00)

 

10.   Eccomi

  di Jonathan Safran Foer, Guanda   (€ 22.00)

 

 

 

LO SCAFFALE

 

Il Convivio Rinascimentale di Sansepolcro

di Nicoletta Cosmi e Alessia Uccellini, Edifir  (€ 12.00)

La guida artistico gastronomica di San Sepolcro intende proporre una nuova ed originale chiave di lettura dell'arte, dell'architettura e della storia di cui è ricca la città, utilizzando il filtro dell'antica tradizione gastronomica espressa ogni anno nella manifestazione del Convivio rinascimentale, di cui nel volume si ricostruiscono le sedici tappe, attraverso immagini, ricette, cenni storico artistici alle location, testi esplicativi sulla cucina tradizionale della Valtiberina. Partendo dal materiale relativo al Convivio, l'opera tesse dunque una trama che passa dalla manifestazione, alle opere d'arte del territorio e della città di Piero, infine alla cucina, nelle modalità e con i prodotti in cui essa si mostra e si esplica. Il percorso rivelato nel volume traccia alcuni itinerari di tipo artistico architettonico e ovviamente gastronomico con riferimenti alle piante officinali, ai prodotti tipici del territorio biturgense che hanno costituito e costituiscono la base della tradizione alimentare della popolazione locale e che oggi rappresentano per il visitatore un elemento di conoscenza e scoperta della storia di San Sepolcro, con la segnalazione dei luoghi dove mangiare e soggiornare per scoprire le bellezze locali unitamente alla qualità della tradizione.

 

 

 

La supetrappola di ghiaccio!

di Geronimo Stilton, Piemme  (€ 9.80)

Un esperimento malriuscito fa cadere Muskrat City in una trappola di gelo. Travolta da una bufera neve in piena estate, la città si risveglia nel caos. Dietro questo scompiglio c'è naturalmente lo zampino della Banda dei Puzzoni, che sogna di conquistare, Muskrat City usando l'arma del gelo. Ma le perfide pantegane dovranno fare i conti con i Supertopi, e a suon di supertrasformazioni ed effetti speciali sfideranno il freddo con sci e pattini supertecnologici. Età di lettura: da 7 anni.

 

Claudio Zeni

 

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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