Goloso e Curioso

COUS COUS PROFUMATO ALLA MENTA, LIME, PISTACCHI E SALMONE NORVEGESE

Ingredienti: 600 gr di Salmone Norvegese fresco, 300 ml acqua, 200 gr di cous cous , 100 gr di pistacchi , 1 lime, qualche fogliolina di menta, olio evo, sale  Preparazione Portate a bollore l’acqua salata, spegnete il fuoco, unite il cous cous e coprite con un coperchio, facendolo gonfiare con il vapore. In una ciotola pestate la menta con il succo di lime e i pistacchi, tritati grossolanamente. Sgranate il cous cous e passatelo in padella con un filo di olio, il pesto grossolano e il Salmone a cubotti. Non cuocete più di 4-5 minuti. Consiglio utile: questa è una ricetta che può essere preparata in anticipo e servita a tortino mono-porzione da passare in forno appena prima di servire.

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Cous cous profumato alla menta, lime, pistacchi e salmone norvegese

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter