Goloso e Curioso
PASTA GLUTEN FREE DALLA COSTA PIÙ VARIETÀ E PIÙ GUSTO SULLA TUA TAVOLA

PASTA GLUTEN FREE DALLA COSTA PIÙ VARIETÀ E PIÙ GUSTO SULLA TUA TAVOLA

 

La pasta è l’alimento principe della cucina italiana e della dieta mediterranea, soluzione ideale per preparare un pasto veloce e allo stesso tempo gustoso, protagonista anche di piatti elaborati e delle ricette più raffinate di chef in tutto il mondo.

Nell’anno del suo 25° anniversario, Dalla Costa ha effettuato un importante investimento aprendo uno stabilimento dedicato alla produzione esclusiva dei prodotti senza glutine. Con la nuovissima linea Gluten Free, l’azienda porta sul mercato prodotti che sono il frutto della ricerca e dell’attenzione ai bisogni di chi, nella propria alimentazione, non può assumere glutine. I formati attualmente distribuiti – maccheroni, fusilli, penne - sono legati alla tradizione ma le ricette utilizzate per creare questa linea, costituiscono la più interessante novità in Dalla Costa. Le materie prime impiegate sono al 100% nella loro forma originaria, senza aggiunta di additivi e hanno provenienza italiana.

Questo rende la pasta diversa dalle altre e ciò si riscontra nel gusto. La pasta ha infatti un sapore unico, ricco, derivante proprio dalla materia prima. Il formato maccheroni è realizzato con farina di riso bianco biologica mentre per i fusilli viene usata la farina di mais biologica. Le penne vengono prodotte con farina integrale biologica e sono caratterizzate dall’apporto nutrizionale delle fibre che rendono il prodotto particolarmente delicato e leggero e adatto a soddisfare anche gli appassionati dell’alimentazione integrale.

Tutte le farine sono certificate BIO e VeganOk, segno che l’azienda prosegue in un approccio produttivo che non può prescindere dall’attenzione per il benessere umano. Il processo di lavorazione prevede l’essicazione a bassa temperatura in tempi lunghi, e la trafilatura al bronzo. Questo procedimento mantiene le sostanze nutritive del cereale e le caratteristiche organolettiche di origine. La trafilatura al bronzo permette di ottenere una superficie ruvida in grado di trattenere al meglio i condimenti con cui la si vuole abbinare. Grazie all’utilizzo di cereali gluten free e a questi processi produttivi si ottiene una pasta dal sapore molto delicato, dalla notevole digeribilità, capace di esaltare profumi ed ingredienti.

La pasta Gluten Free è disponibile nei migliori supermercati e nell’e-shop Dalla Costa e si compone di 8 referenze: fusilli 100% Ceci Bio, penne 100% Piselli Bio, strozzapreti 100% Lenticchie Rosse Bio, maccheroni 100% Riso, penne 100% Riso Integrale, tubetti 100% Grano Saraceno, fusilli 100% Mais, Pasta KIds Fattoria di riso integrale ed infine Pasta Kids Sport alle lenticchie rosse.

 

Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Pasta gluten free dalla costa piÙ varietÀ e piÙ gusto sulla tua tavola

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Inserisci il tuo commento

Titolo
Commento rilasciato da
Email
Commento
Valutazione

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy
Nome e Cognome
Email
Telefono
Paese
Messaggio

Autorizzo al trattamento dei dati personali secondo il Disposto di Legge 196/2003 per essere contattato e ricevere le informazioni da me richieste con la compilazione di questo modulo. Tutela della privacy

CAPTCHA Image
[ Cambia codice ]

Per poter inviare il messaggio inserisci qui il codice di sicurezza
Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter