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OROGEL LANCIA LA NUOVA APP DI AMICO CHEF

OROGEL LANCIA LA NUOVA APP DI AMICO CHEF

Orogel, leader in Italia nel settore dei vegetali freschi surgelati, con una quota di mercato nazionale che a livello produttivo supera il 22% e che, nel 2015, ha assicurato al Gruppo una percentuale di crescita del fatturato dell’8,9%, si conferma ancora una volta ricettiva rispetto alle attese del mercato. Le ultime novità interessano in particolare il settore Food Service (ristorazione commerciale e collettiva) che sta sempre più manifestando interesse ed attenzione al prodotto fresco surgelato e dove l’azienda cesenate non solo rappresenta il principale operatore del settore, ma sta anche promuovendo una vera e propria campagna di comunicazione per illustrare i tanti vantaggi che l’impiego dei prodotti sottozero offrono al variegato mondo degli chef. Proprio in questi giorni infatti Orogel presenta la nuova App–scaricabile gratuitamente su dispositivi Apple e Android – dedicata al Food Service. L’applicazione è solo l’ultima delle tante novità presentate nell’ambito dell’esclusivo servizio “Amico Chef”, l’iniziativa che Orogel ha dedicato al mondo della ristorazione e che vede già operativi servizi di numero verde sempre a disposizione degli operatori e degli chef, corsi di formazione ed educational su tutto il territorio nazionale a cura del Team Chef Orogel; lezioni e corsi specifici presso la Scuola di Cucina Salute e Benessere di Cesena, eventi e manifestazioni in collaborazione con le principali associazioni di categoria tra cui la FIC (Federazione Italiana Cuochi) e la NIP (Nazionale Italiana Pizzaioli). A tutto ciò si aggiunge da oggi la nuova App dove gli chef potranno trovare tutti i prodotti Orogel (suddivisi nelle sezioni: i Vegetali, le Ricette veloci, il Benessere, il Biologico, Gocce di frutta e Monoporzioni), la descrizione di ogni prodotto (intesa come caratteristiche, ingredienti, metodo di preparazione e ricetta) e il Food Cost, un rapido sistema di calcolo del costo porzione, personalizzabile: a seconda del piatto che si desidera preparare, infatti, basta inserire la quantità desiderata per porzione e si ottengono subito il costo e il numero di porzioni per confezione. Il risultato può essere condiviso con il cliente, inviando direttamente una scheda in formato .pdf, contente tutti i dettagli del prodotto ed il calcolo del Food Cost stesso. L’applicazione prevede anche un’area News nella quale vengono raccontate tutte le iniziative Orogel, e un’area Download, dove si possono trovare materiali di comunicazione e presentazione di nuovi prodotti e non solo. “Con la nostra esclusiva App – spiega Daniele Lambertini, Direttore Commerciale Orogel Food Service – implementiamo la nostra offerta rivolgendoci a tutti quegli chef che vogliono essere sempre aggiornati sui nostri prodotti e, al contempo, vogliono uno strumento che migliori la qualità del loro lavoro. Oltre a rendere disponibili ogni giorno prodotti di stagione surgelati appena raccolti, che mantengono quindi inalterate le proprie caratteristiche nutrizionali e organolettiche, assicurando quel contributo di vitamine e sali minerali indispensabili al mantenimento di un buono stato di salute, i prodotti Orogel assicurano anche a coloro che li scelgono la possibilità di ridurre al massimo gli sprechi, sia degli alimenti stessi che del denaro. Proprio di recente i maggiori esperti della nutrizione, riunitisi in convegno a Milano per discutere della Nuova Piramide Alimentare 2.0, hanno riconosciuto come le verdure surgelate siano una scelta etica e salubre che consente di evitare inutili sprechi di cibo. Con la App di Orogel, da oggi, cuochi e chef non solo avranno la possibilità di azzerare gli sprechi di cibo ma anche quelli di denaro”.

 

Claudio Zeni

 

 

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»