Goloso e Curioso
MEDITTERRANEO….QUATTRO MANI DEL SUD

MEDITTERRANEO….QUATTRO MANI DEL SUD

Il prossimo martedì 23 aprile, Francesco Apreda, alla guida del ristorante panoramico Imàgo, dell’hotel Hassler di Roma, ospiterà nella sua cucina Felice Lo Basso chef dell’Alpenroyal di Selva di Valgardena, per realizzare un menù dedicato ai sapori del Mediterraneo. Apreda e Lo Basso, accomunati da 1 stella Michelin ed entrambi alla guida di cucine ubicate presso celebri hotel italiani indipendenti appartenenti a The Leading Hotels of the World, oltre che da una profonda amicizia sono legati dallo stesso amore per la tradizione, per il mare e per le proprie radici meridionali e proprio per queste ragioni hanno deciso di unire i loro talenti per una sera e studiare un percorso che rendesse omaggio ai sapori del mare del sud Italia, realizzando il menù Mediterraneo…quattro mani del Sud. Il viaggio prenderà il via con la Crema di piselli, panna acida e bottarga proposta dallo chef Lo Basso per poi lasciare spazio allo Sgombro e foie gras strinato al miso rosso, radici e polvere di betel nut di Apreda. Il percorso proseguirà con lo Scampo arrostito al sesamo, rapa rossa al cardamomo e burrata di Andria di Lo Basso mentre il padrone di casa darà un assaggio del Risotto mantecato al burro, alici e fiori di zucchina per cedere poi il posto nuovamente all’ospite della serata che proporrà il Doppio raviolo di fave e pecorino, sardina in tempura e limone candito. Come secondo piatto Apreda proporrà la Grigliata di sciabola e gamberi rossi, patate e asparagella al cartoccio. La cena si chiuderà con il Duetto di Rabarbaro realizzato da entrambi gli chef. Francesco Apreda, napoletano d’origine, è cresciuto nel ristorante dell’Hassler Roma, arricchendo la sua crescita professionale con esperienze che lo hanno condotto in alcune delle più prestigiose cucine di Europa e Asia, dove ha potuto scoprire nuovi aromi e sapori che tuttora influenzano la sua arte culinaria ispirata ai piatti della tradizione laziale e campana ma reinterpretata con il sapiente utilizzo di profumi orientali. Felice Lo Basso, pugliese, prima di approdare nella celebre cucina dell’hotel Alpenroyal, ha lavorato presso ristoranti rinomati ubicati in località marittime della nostra penisola; lo chef è dotato di uno stile raffinato che si fonda sulla qualità e sul rispetto delle materie prime, unite in un perfetto equilibrio tra creatività e ricerca, proponendo nei suoi piatti i sapori del mare che hanno segnato le sue origini e i suoi primi passi nel mondo della gastronomia, impreziositi dai prodotti offerti dall’Alto Adige. “Questo appuntamento con Francesco – dichiara Felice Lo Basso – va a rafforzare una collaborazione nata già molto tempo fa con un amico e collega e serve a unire ancor più il nostro percorso di cucina. Il Mediterraneo è il tema scelto per la serata perché entrambi veniamo dal sud Italia e amiamo e rispettiamo la nostra terra di origine". “Sono molto lieto di poter collaborare con l’amico Felice Lo Basso – afferma Francesco Apreda – insieme abbiamo ideato un percorso gourmet che ci farà ripercorrere le nostre carriere, dalle origini ad oggi. Abbiamo affinato le tecniche, sperimentato nuovi sapori e accostamenti ma il Mediterraneo resta per entrambi la costante che ci accompagna sempre in ogni creazione”. Costo della cena 140 € a persona - bevande escluse. Prenotazioni: Tel. 06 69934726 Fax. 06 6789991 Email: imago@hotelhassler.it www.imagorestaurant.com

Claudio Zeni


 

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Meditterraneo….quattro mani del sud

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»