Goloso e Curioso
LOISON LA COLOMBA E LA SUA IMMAGINE

LOISON LA COLOMBA E LA SUA IMMAGINE


La Dolcezza è una sensazione del gusto, ma anche la scoperta di un sentimento, di un gesto, di un affetto, di una possibilità di condividere una piccola gioia. L’arte pasticcera ha sempre tenuto in grande considerazione la presentazione dei dolci, perché, come si dice, anche l’occhio vuole la sua parte. Ecco perché da molti anni Loison si affida a Sonia Design con una ricerca continua sui materiali di tendenza e di impareggiabile qualità. Di fronte alla continua ricerca di materie prime eccellenti (Buono), alla maniacale cura del dettaglio nel packaging (Bello) e al secondo destino della confezione (Utile), Dario Loison e Sonia Pilla si sono chiesti quale altra virtù potesse accompagnare le già perfette creature di casa Loison. Ci ha pensato l’elegante espressione di Sonia aggiungendo ai prodotti Loison un ulteriore pregio: il Valore Artistico. Ecco quindi il suo personale omaggio all’Arte del Territorio Veneto con la nuova collezione Pasqua 2015 dedicata al grande maestro della pittura Giambattista Tiepolo. Al raffinato ‘Stile Italiano’ Loison unisce la qualità eccezionale di ingredienti con certificazione d’origine controllata, uova fresche di allevamenti sicuri, latte, burro e panna di montagna, fior di farina, zucchero italiano di prima scelta. Agli ingredienti base si affiancano poi altri preziosi prodotti aromatici selezionati con particolare cura e creatività: dai canditi delle Arance di Sicilia, la morbida Pesca e le profumate Amarene a quelli esclusivi del Mandarino Tardivo di Ciaculli*, del Chinotto di Savona*, fino a quelli più esotici come l’aromatica e unica Vaniglia Mananara del Madagascar*.(* Il Mandarino Tardivo di Ciaculli, il Chinotto di Savona e la Vaniglia Mananara del Madagascar sono tutelati dal marchio Presidio Slow Food www.slowfood.it). Loison è quindi passione e tradizione di pasticceria da oltre 75 anni, frutto di tre generazioni: di nonno Tranquillo, di papà Alessandro e di Dario, oggi guida dell’azienda. La Colomba nell’offerta dei prodotti Loison per la Pasqua resta inconfondibile, il più classico dei dolci primaverili di pasticceria per la leggerezza della pasta e per la fragranza che le derivano dall’impiego di solo burro e di scorze d’arancio tutta essenza. Ecco perché resta sempre il più desiderabile: per l’autenticità dei suoi sapori e per tutte quelle versioni di gusto, scelte fra quelle di più sicuro gradimento, Pesca, Cioccolato, Zabaione, Prosecco, Limone, Mandarino, Chinotto e Amarena e Cannella.

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Claudio Zeni


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Loison la colomba e la sua immagine

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»