Goloso e Curioso
LA PRIMA VOLTA DI MELINDA E LA TRENTINA AD ASIA FRUIT LOGISTICA

LA PRIMA VOLTA DI MELINDA E LA TRENTINA AD ASIA FRUIT LOGISTICA

La campagna 2017-2018 ha preso il via in Trentino pochi giorni fa, con la raccolta delle mele Gala. Le gelate primaverili e le grandinate estive hanno ridotto in maniera significativa il raccolto e la stagione alle porte si preannuncia più complicata del solito. Ma è proprio in momenti come questi che emerge l’organizzazione dei produttori trentini e la loro capacità di individuare nuove strade che possano offrire le migliori opportunità di sviluppo. È così che si può riconoscere il valore effettivo di un prodotto unico nel suo genere e quello del team che se ne occupa giorno per giorno. E’ importante guardare avanti con ottimismo e fiducia. Di questo è prova lo storico accordo tra Melinda e il Consorzio La Trentina, siglato pochi giorni fa. L’intesa, che prevede la gestione congiunta della fase commerciale di entrambe le OP, permetterà di valorizzare le produzioni dei territori coinvolti, con la possibilità di proporre un ampliato assortimento varietale. Va in questa direzione anche la partecipazione per la prima volta ad Asia Fruit Logistica delle due OP, un appuntamento fondamentale per gli sviluppi futuri di un mercato sempre più attento alla qualità e che si dimostra sempre più appetibile per la distribuzione delle mele trentine. Il Consorzio Melinda, nell’ultimo periodo, ha siglato importanti accordi per l’introduzione di nuove varietà che potranno dare interessanti sbocchi di mercato, compreso quello asiatico: è notizia di pochi giorni fa l’accordo per SweeTango®, varietà bicolore rossa, ideale per la coltivazione di montagna, con caratteristiche estetiche e organolettiche ottimali anche per la distribuzione verso l’estero. All’offerta di Melinda si è inoltre aggiunta da poco Kizuri, un’altra varietà rossa, che si unisce a Gradisca e Galant, oltre che a Evelina, Gala e Red prodotte da tempo da Melinda. “Il nostro Consorzio sta investendo in maniera importante in un rinnovo varietale che ci possa rendere ancora più competitivi sui mercati già presidiati e possa agevolare l’entrata in alcuni nuovi che dimostrano di avere interessanti prospettive di sviluppo, proprio come quello asiatico.” – afferma Paolo Gerevini, Direttore Generale del Consorzio Melinda. Oltre alle mele, la partecipazione ad Asia Fruit Logistica permetterà di proporre tutta la gamma dei prodotti commercializzati dalle due OP, in particolar modo le ciliegie. Il frutto coltivato in Trentino è di altissima qualità, adatto per forma e sapore a soddisfare i gusti di una clientela estera che cerca sempre più l’eccellenza made in Italy. L’appuntamento con Melinda e il Consorzio La Trentina, insieme agli altri produttori di mele italiani, è a Asia Fruit Logistica (Hong Kong, 6-8 settembre) presso lo Stand di Assomela, nella Hall 5C-stand J11. Saranno presenti in fiera i Responsabili Commerciali Export Giovanna Turrini e Anton Carra. “Asia Fruit Logistica è un’occasione unica per incontrare nuovi partner e far conoscere loro le novità del Consorzio. L’edizione 2017, la prima per noi, sarà dedicata a mostrare al mercato asiatico il nostro carattere innovativo e il nostro impegno sui percorsi paralleli di qualità e sostenibilità.” – conclude Gerevini.


Claudio Zeni



Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
La prima volta di melinda e la trentina ad asia fruit logistica

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»