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Le perle gourmet del bosco, i funghi: sono loro i protagonisti indiscussi di Cocofungo, la storica rassegna gastronomica, nata 37 anni fa da un’idea di Giuseppe Maffioli e Fernando Raris, che si propone di avvicinare anche le nuove generazioni alla ristorazione di qualità . Grazie a un fitto calendario di serate, in programma a partire dal 2 ottobre, gli amanti della buona tavola potranno scoprire una cucina di alto livello capace di raccontare i segreti di uno degli ingredienti più gustosi e light della gastronomia di qualità . Gli ospiti potranno conoscere nuove ed originali interpretazioni dei frutti dell’autunno ad opera dei ristoranti soci CocoFungo, che fanno parte del Gruppo Ristoratori della Marca Trevigiana(Unascom-Confocommercio): Ristorante Da Celeste di Venegazzù (Tv), il Ristorante Barbesin di Castelfranco Veneto (Tv), il Ristorante Miron di Nervesa Della Battaglia, (Tv) , il ristorante Da Gigetto di Miane, il Ristorante Palazzi a Castelbrando, a Cison di Valmarino. Ma la rassegna varcherà anche i confini dell’Italia, giungendo a Monaco di Baviera, all’ Osteria Der Katzlmacher. L’evento andrà in scena nelle seguenti date: 2 - 3 ottobre Ristorante da Celeste; 4 ottobre Ristorante Palazzi a Castelbrando; 11 ottobre Ristorante Barbesin; 16 – 17 ottobre Osteria Der Katzlmacher; 18 – 19 - 20 ottobre Ristorante Miron; 21 - 24 - 25 ottobre Ristorante Da Gigetto. La rassegna si rinnoverà quest’anno con sorprese che cattureranno non solo il palato, ma anche gli occhi di chi ama lasciarsi stupire dal gusto e dall’arte di grandi chef che faranno dei funghi i re della loro cucina. www.cocofungoradicchio.it
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).