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“C’è
olio e olio”. Questo perché gli oli non sono tutti uguali e tutti buoni. Allora
occorre qualcuno professionalmente capace, in grado di spiegare le virtù e le
qualità del vero olio extravergine fiorentino, il Toscano Igp Colline di
Firenze. Per questo obiettivo in occasione del nuovo raccolto 2012, il
Consorzio per la tutela dell’olio Toscano Igp mette in piedi una serie di incontri e degustazioni tesi alla corretta conoscenza
delle caratteristiche, degli usi e del gusto dell’extravergine di oliva Toscano
IGP Colline di Firenze. Diciannove aziende olearie medio piccole,
esclusivamente della provincia, si faranno conoscere ed apprezzare attraverso l’iniziativa
‘Colline di Firenze
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).