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IL SALUMIFICIO PIACENTI TORNA A PARLARE TOSCANO

IL SALUMIFICIO PIACENTI TORNA A PARLARE TOSCANO

Il Salumificio Piacenti diventa il Salumificio Toscano Piacenti di San Gimignano (Si). E torna ai suoi valori originali, riconquistando e sostenendo quei solidi principi, che da sempre ne hanno caratterizzato l'impegno: essere un'azienda italiana, professionale e dinamica, a conduzione famigliare, creatrice di eccellenze di inconfondibile qualità nel totale rispetto della vera tradizione toscana. La collaborazione con Parmacotto, iniziata qualche anno fa e interrotta nello scorso aprile, è valsa al Salumificio Toscano Piacenti una crescita di grande rilievo e ne ha rafforzato le capacità di sviluppo: dall'introduzione di nuove linee di produzione, all'apertura verso nuovi mercati esteri. In questi anni trascorsi con il gruppo multinazionale, l'azienda ha saputo preservare ed evidenziare lo spirito artigianale attraverso un continuo e meticoloso rinnovamento. Entrambi i suoi stabilimenti hanno ottenuto fra l'altro, la certificazione USDA/FSIS esclusiva garanzia di serietà e di alta qualità riconosciuta in tutto il mondo che a oggi, evidenzia il Salumificio Toscano Piacenti come unica azienda abilitata a esportare il Prosciutto Toscano Dop anche negli Stati Uniti. Il Salumificio Toscano Piacenti torna ad avere una gestione autonoma e, grazie alla grande esperienza e professionalità acquisite, riparte con rinnovato entusiasmo e obiettivi ambiziosi. E prosegue il suo percorso con maggior forza e determinazione, preservando la vocazione iniziale: essere portavoce autorevole della regione e delle sue tradizioni, fedele interprete di quello stile che rende la Toscana e l'Italia, uniche nel mondo. In questo panorama, il Salumificio Toscano Piacenti di San Gimignano si presenta con un'immagine trasformata, fortemente evocativa ed emozionale, che vuole rappresentare tutta quella passione tramandata nel tempo e l'indissolubile legame con il suo territorio. Un nuovo logo, distintivo e d'impatto, che identifica l'azienda quale garante di una produzione accurata e genuina, una storia vera, fatta di preziose maestranze artigianali affiancate da una continua innovazione tecnologica. È San Gimignano nel cuore della Toscana, scenario incantevole e suggestivo con le sue antiche torri e dolci colline, a fare da cornice ai suoi due moderni stabilimenti e proprio qui nasce il Prosciutto Toscano Dop secondo l'antica ricetta tradizionale, il Prosciutto Arrosto con la tipica grigliatura, l 'artigianale marinatura con erbe aromatiche per la Porchetta e l'Arista arrosto. Vere eccellenze, che vogliono essere un'icona per tutti gli amanti di quei prodotti “fatti come una volta”, sapori autentici che racchiudono in sé tutta la loro toscanità. La Toscana rimane il punto cardine essenziale. È la sua storia, poesia, fascino e armonia che il Salumificio Toscano Piacenti con grande dedizione, riesce a infondere in ciascuno dei suoi prodotti conferendogli un pregio unico e straordinario. Una realtà che si propone quale amba scia trice di valori imperdibili, ineguagliabili, imprescindibilmente legati a un'esclusiva connotazione territoriale. www.piacenti.com


Claudio Zeni


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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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