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I COLORI DELLA NATURA VALBONA LE NOVITA’ DELL’ESTATE 2018

I COLORI DELLA NATURA VALBONA LE NOVITA’ DELL’ESTATE 2018

Valbona ha presentato in anteprima a Cibus le ultime novità della linea “I Colori della Natura”: “Aglio Bianco del Polesine DOP grigliato sottolio”, “Zucchine alla Scapece sottolio”, “Cucunci sottolio” e “Peperone Papaccella in agrodolce”.

“La natura ci offre uno spettacolo cromatico unico e portare in tavola i suoi colori contribuisce a sviluppare energie positive”, spiega Marco Pilenga, direttore commerciale Valbona. “Per questo motivo abbiamo deciso di selezionare le verdure in base al loro colore: il risultato è una linea di referenze nuove e innovative, dove alla base c’è sempre l’impegno dell’azienda nello scegliere e vlorizzare materie prime e ingredienti di qualità, ricercati e tipici”.

Con un forte richiamo all’italianità, il secondo lancio della linea contempla i colori verde, bianco e rosso, dando vita a referenze innovative e originali sia per le verdure selezionate che per la lavorazione che le caratterizza.

Colore Verde –

“Zucchine alla Scapece sottolio” 270ml

Espressione dei sapori e dei profumi della tradizione culinaria napoletana, questa ricetta propone uno degli ortaggi più amati in cucina, la zucchina, presentata in una speciale marinatura di aceto e menta. Le zucchine italiane, lavorate dal fresco e tagliate a rondelle, vengono conservate rispettando la ricetta originale che si caratterizza per una nota leggermente agrodolce. Grazie all’aggiunta di menta, le zucchine sono profumate, fresche e particolarmente piacevoli al palato.

“Cucunci sottolio” 212ml

I cucunci sono i frutti del cappero, caratterizzati da una forma oblunga e carnosa, e da una polpa gustosa. Il loro sapore risulta più delicato e leggero rispetto a quello dei capperi. Secondo questa antica ricetta, i cucunci vengono conservati sotto sale per poco tempo e poi messi sottolio così da custodire  tutto il gusto e il profumo tipici. Sfiziosi e appetitosi, sono perfetti come antipasto o come ingredienti per pizze, piatti di pesce e insalate gustose.

Colore Bianco

“Aglio Bianco del Polesine DOP grigliato sottolio” 212 ml

Fiore all’occhiello dell’intera gamma, questa referenza si presenta come una grande novità, capace di valorizzare uno dei prodotti più rappresentativi e speciali del territorio italiano. L’Aglio polesano a Denominazione di Origine Protetta viene coltivato nei terreni ricchi di calcio e potassio del Polesine, situati tra il basso Po e l’Adige. I terreni e il clima di questa zona donano all’aglio un profumo delicato, un aroma intenso e particolarmente dolce.  La grigliatura cui l’ortaggio è sottoposto prima di essere messo in vaso dona una nota leggermente affumicata. Delicato e raffinato, l’Aglio Bianco del Polesine DOP Valbona è consigliato da servire come antipasto o come ingrediente per arricchire crostini, insalate e piatti di pesce.

Colore Rosso

“Peperone Papaccella in agrodolce” 270 ml

Il Peperone Papacella, tipico delle province di Napoli e Caserta, è caratterizzato da una polpa carnosa e saporita e da una buccia consistente e molto gustosa. Rinomato per la sua dolcezza inconfondibile, viene qui presentato in una speciale ricetta agrodolce, che ne valorizza gusto e profumo, rendendolo perfetto come antipasto, ingrediente sfizioso o contorno veloce e alternativo.

Il concept “Colori della Natura” si inserisce nella più ampia strategia di Valbona di differenziare e di diventare innovatori nel mondo delle verdure, un comparto in cui l’azienda opera da oltre 50 anni. Conclude Pilenga: “Vogliamo diventare il punto di riferimento per tutti coloro che sono alla ricerca di novità e di nuove proposte, partendo sempre dalla passione, dalla tradizione e dal legame con il territorio, i valori che hanno fatto crescere Valbona in oltre mezzo secolo dedicato all’arte conserviera”.

www.valbona.com

 

Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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