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GLI OLI ZUCCHI FANNO FESTA A TAVOLA!

GLI OLI ZUCCHI FANNO FESTA A TAVOLA!

A Natale la scelta dell’olio può essere creativa come l’acquisto di un regalo! Oleificio Zucchi festeggia il periodo più saporito dell’anno giocando a tavola con un poker di oli perfetti per esaltare le ricette invernali e natalizie: l’extra vergine d’oliva Sinfonia, l’evoAromatizzato al tartufo, e l’olio di semi di Zucca e l’Olio di semi di Mais.

24/12 e 31/01: una Sinfonia di gusto per la mezzanotte! - Da una selezione di prestigiose cultivar dolci e aromatiche nasce l’extra vergine d’oliva Sinfonia Zucchi, un olio delicato e leggermente fruttato con lievi note di mandorla e aromi erbacei. Questo prodotto fa parte della gamma di oli “Consigliati da Legambiente”, totalmente tracciati grazie alla presenza del QR code in etichetta, a riprova di rigorosi controlli su qualità, sicurezza alimentare, sostenibilità e provenienza del prodotto.

L’idea per il cenone: perfetto a crudo negli antipasti di pesce o cotto nei soffritti e… per osare sperimentazioni della cucina “fusion”. Perché non impreziosire con la sua dolcezza una tradizionale insalata di rinforzo partenopea, uno spaghetto alle vongole oppure offrire un tocco esotico agli ospiti con un filetto di orata all’indiana, accompagnato da una maionese al curry? Prezzo consigliato al pubblico per confezione da 1 l: 7,30€

25/12: un Albero di… Tartufo! - Il Condimento all'olio extra vergine di oliva Aromatizzato al Tartufo bianco Zucchi pervade con l’intensoprofumo del prezioso fungo ipogeo primi piatti come risotti e tagliatelle, ma anche secondi come roastbeef, pollo freddo e gamberoni. Ottimo con formaggi freschi, come la mozzarella di bufala: ne bilancia il sapore delicato.

L’idea per il pranzo di Natale: accompagna alla perfezione le uova e le ricette con i funghi, è da provare con un filetto ai porcini o sul tacchino natalizio al forno. Ideale a crudo su tartare di carne e di pesce, o come tocco magico per pizze e focacce. Prezzo consigliato al pubblico per confezione da 250 ml: 4,60€

26/12: la festa corre… sulla Zucca! L’olio di Semi di Zucca è un olio vegetale naturale pregiato, caratterizzato da un sapore spiccato e aromatico che sposa con successo preparazioni come zuppe, vellutate, funghi, salumi, cereali cotti e verdure. L’Olio di Semi di Zucca è particolarmente benefico perché apporta naturalmente acido linoleico, che contribuisce al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue nell’ambito di una dieta varia ed equilibrata e uno stile di vita sano. Il suo profumo è avvolgente e il suo sapore nocciolato e secco, come quello della frutta secca. L’idea per Santo Stefano: dopo il weekend più calorico dell’anno, unpo’ di detox senza rinunciare alla bontà! Una gustosa vellutata di zucca e castagne oppure una “Buddha Bowl” con quinoa o cous cous, ceci o piselli sono due idee originali e sane! Prezzo consigliato al pubblico per confezione da 250 ml: 5,80€

06/01 – la befana ama i dolci! - L’Olio di Semi di Mais Biologico Zucchi è ottimo sia acrudo e ideale anche su pietanze cotte al vapore; è consigliato inoltre neidolci e biscotti al posto del burro per ottenere impasti soffici e saporiti reinterpretando in green le ricette tradizionali.

L’olio di semi di mais è ottenuto mediante spremitura a freddo, filtrazione e lavaggio con vapore acqueo: questi processi ne garantiscono il gusto inconfondibile. L’idea per la calza: belli, buoni, divertenti e profumati, i Gingerbread – i biscottini di pan di zenzero – possono prendere la forma giocosa di renne, stelle o pupazzi di neve! Qui la ricetta: http://www.zucchi.com/ricette/dolci/pan-di-zenzero-natalizi-semi-mais/ Prezzo consigliato al pubblico per confezione da 750 ml: 4,00 €



Claudio Zeni


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Gli oli zucchi fanno festa a tavola!

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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