Goloso e Curioso
ENRICO LETTA AL MASO GROTTNER

ENRICO LETTA AL MASO GROTTNER

Da Capo del Governo a capotavola al Maso Grottner. Enrico Letta, per una sera, si è concesso una pausa dai problemi della politica italiana, scegliendo di cenare al gioiello del Romantik Hotel Turm di Fié allo Sciliar (BZ), dove Stefan Pramstaler ed il suo team hanno cucinato per lui e per la compagnia d’eccezione che contava, tra gli altri, il Presidente della Giunta Provinciale dell’Alto Adige Luis Durnwalder, il ministro degli Affari regionali Graziano Delrio e il presidente del Consorzio dei Comuni, Arno Kompatscher. La cucina di Stefan – popolata, quasi a fare da illustrazione al più volte dichiarato impegno del Governo nei confronti dell’occupazione dei ragazzi, da giovani apprendisti e praticanti – ha prima proposto ai dodici convitati un tuffo nella tradizione culinaria altoatesina all’esterno del maso, con canederli di spinaci su crauti, tartare di bue con manzo locale, pane di segale e zuppetta di patate con schiuma di latte e frittella tirtlen. Il tutto abbinato ai vini del Maso Grottner: Blauburgunder Corax, Sauvignon Bubo, Gewürztraminer Tetrix, Weissburgunder Pica e Lagrein Riserva Abtei Muri-Gries. La cena è poi proseguita nella stube del 1300, fiore all’occhiello del maso, con un menu a base di Schlutzkrapfen (ravioli) di carrube ripieni di Graukäse (formaggio grigio), guancette di maiale brasate nel Lagrein coi funghi dello Sciliar, con purè di pastinaca. Dulcis in fundo, canederlo di albicocca con gelato alla noce di cirmolo, grappe tipiche contadine alle prugne, albicocche mele e pere. 

www.romantikhotels.com/Voels


Claudio Zeni


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Enrico letta al maso grottner

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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